Ростуризм опроверг информацию о закрытых до конца года Турции и Египте

О том, что Турция и Египет останутся закрытыми в 2016 году для российских туристов, как сообщалось ранее, заявил замглавы Ростуризма.

Информация о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) в четверг.

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя ведомства Роман Скорый заявил, что Турция «точно не будет открыта в этом году», а также не будет открыт Египет, учитывая последние события в стране.

«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», - сказано в официальном сообщении ведомства.

Агентство напомнило, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом России «в связи с высокой угрозой безопасности туристов».

«Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан», - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что туристическая отрасль Турции несет значительные потери на фоне ряда террористических атак в стране и инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24. Количество бронирований гостиниц, по некоторым данным, на лето упало на 40% по сравнению с прошлым годом, уровень заселения отелей снизился более чем в два раза, а сотни небольших отелей выставлены на продажу.

Между тем большинство жителей России - 70% - считают правильным отказ от зарубежного отдыха после последних трагических событий в Египте, Париже и других странах, свидетельствуют данные опросов. 

Фото: Khoo Ee Von /123rf.com

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх