Последние комментарии

  • Евгений Попов
    а Приказ Тайных Дел учрежденный Алексей Михайловичем, а опричнина Ивана Васильевича Грозного?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    На самом деле, Иран сегодня - динамично развивающаяся и достаточно спокойная страна. Со своими особенностями, конечно.4 мифа об иранских женщинах
  • Нина Новикова
    Да,странно,смотрю по каналу  Культура фильм Шахирезада,очень интересный и поучительный.На этом канале был показан ира...4 мифа об иранских женщинах

Американский боксер Рой Джонс-младший получил российское гражданство

Он заявил, что собирается жить в России вместе с семьей и выступать за Российскую Федерацию

Американский боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт. Церемония вручения документа состоялась во вторник. На ней присутствовали промоутер боксера Владимир Хрюнов и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 12 сентября, передает ТАСС.

Сам Рой Джонс-младший назвал себя русским и заявил, что уже начал учить русский язык. Он добавил, что собирается жить в России вместе с семьей и выступать за Российскую Федерацию. Слова спортсмена приводит «Интерфакс».

Рой Джонс-младший начал свою карьеру в 1989 году. Он стал первым боксером, который завоевал чемпионство в четырех весовых категориях - в средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Джонса «Боксёром десятилетия» в 1990-х годах. Кроме бокса, он также известен своей музыкальной и актёрской карьерой. В 2001 году Джонс записал свой первый альбом в стиле рэп, в 2003 снялся в фильме «Матрица: Перезагрузка» в роли капитана Балларда, а в 2012 сыграл в картине «Универсальный солдат 4».

В сентябре этого года обращение о предоставлении российского гражданства подал американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что решение по этому вопросу будет принимать сам Владимир Путин.

Монсон заявил, что чувствует себя русским и после получения гражданства собирается открыть в России несколько школ смешанных единоборств. В сентябре 2014 года он вышел на ринг в Саранске под гимн «Вставай, Донбасс» и заявил, что солидарен с жителями Донбасса, которые «хотят быть с Россией». Также он неоднократно выходил на ринг под гимн СССР. На теле спортсмена есть татуировки со словами на русском языке и с российской символикой. 

Фото: Алексей Филиппов/© МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх