Последние комментарии

  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 13:48
    Насколько есть информации - главных разработчика два (по одному с каждой стороны). Кому принадлежит сертификат тоже н...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр25 апреля, 13:04
    Потому,что  "COMAC будет разрабатывать и выпускать метало-композитный фюзеляж, ПАО «ОАК» — разработает и будет произв...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 12:45
    Так Китай и должен делать фюзеляж по кооперации.Где вы криминал узрели? ---------------------------------------------...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

Раздувающийся глобальный долг может перечеркнуть прогресс в борьбе с бедностью

Билл Гейтс недавно "твитнул" картинку (см. ниже), на которой изображена динамика доли населения планеты, живущего в крайней нищете, с 1820 года. Как следует из нее, человечество за два столетия добилось огромного прогресса в борьбе с бедностью. Так, если в начале XIX века в крайней нищете проживало 94,4% земного населения, то в 2015 году цифра упала до всего лишь 9,6%.

Естественно, на форумах сразу разгорелись горячие дискуссии по поводу причин такого прогресса, корректности самого определения крайней нищеты и другим смежным темам. 

Раздувающийся глобальный долг может перечеркнуть прогресс в борьбе с бедностью

Однако здесь нельзя не сказать о реальном риске того, что растущий быстрыми темпами глобальный долг приведет к новому острому экономическому кризису (возможно, к полномасштабной депрессии), который может перечеркнуть значительную часть прогресса, достигнутого в деле борьбы с бедностью, спровоцировав геополитическую нестабильность, акции недовольства, войны и прочие неприятные побочные эффекты. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Мы хорошо помним кризисы прошлых лет и знаем их природу. Поэтому создали специальный тест, пройдя который вы узнаете, насколько готовы к новым потрясениям и сможете ли на них заработать.  

Дело в том, что мировой долг вырос на почти на $150 трлн с 2003 года и на $70 трлн с 2008 года. И каким бы тяжелым ни был финансовый кризис 2008 года, следующий кризис ударит по глобальной экономике сильнее просто ввиду того факта, что теперь объем долга в мире на $70 трлн. больше. Это означает, что у правительств и центробанков будет меньше возможности для стабилизации экономики при развитии кризисных явлений.

Отметим, что в большинстве ведущих экономик долг в последние годы растет заметно быстрее ВВП.

 

Долговая вакханалия последних десятилетий привела к тому, что соотношение мирового долга к мировому ВВП достигло рекордных 225%. 

Проблема состоит в том, что мировая экономика постепенно приближается к точке долгового насыщения – это неизбежный результат опережающего роста долга. Растущая долговая нагрузка с определенного момента начнет подавлять экономический рост, что в свою очередь будет все больше затруднять обслуживание этого долга и т.д. Этот "порочный круг" рано или поздно вынудит центробанки существенно увеличить темпы печатания бумажных денег для выплаты процентов по долгу с тем, чтобы удержать свои экономики на плаву немного дольше. В результате человечеству, вероятно, придется заплатить немалую цену за то, что оно так долго стимулировало экономический рост за счет долговой накачки… 

4 бесплатных инструмента Comon.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх