Последние комментарии

  • Олег Орлов24 мая, 15:01
    Автор себя тешил прогнозом или нас пытался в этом убедить? Талантливая молодежь - только "валить" и желает!Большинство молодых россиян считают себя готовыми к Четвертой промышленной революции
  • Финам.Инфо24 мая, 14:31
    А кто конкретно? Мужики не в курсе. Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Виталий Ситников24 мая, 14:26
    Бабло любым путём, даже ценой собственной безопасности, это ли не продажная политики российских властей? Может быть и...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Доход с банковских депозитов в РФ могут обложить налогом

Замглавы Минфина Илья Трунин заявил о том, что не понимает, почему физлица платят НДФЛ даже с небольших заработных плат в размере 10-20 тыс. рублей, однако с процентного дохода по большим депозитам граждане не платят ни рубля налогов. Об этом сообщает агентство ТАСС.
При этом Трунин подчеркнул, что вопрос введения НДФЛ на процентный доход с депозитов пока не обсуждается в Минфине, однако подобные предложения могут возникнуть позже в ходе налоговой реформы.
"Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему такой вид дохода не облагаем вовсе. Я не могу найти рациональных объяснений. Я считаю, что даже если мы не будем ставить этот вопрос, то он все равно будет ставиться в политическом плане", - цитирует ТАСС слова Трунина.

Популярное

))}
Loading...
наверх