Последние комментарии

  • Алиса Майская26 марта, 14:17
    Отличная статья!Сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка
  • Финам.Инфо26 марта, 10:14
    Список не дам, ссылки:  Новые материалы (наноматериалы) - http://www.rusnano.com/projects/new-materials Наноэлектрони...Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"
  • Роман В25 марта, 21:49
    Кто знает,какие заводы и где построил Чубайс? Может в США, в Китае или Еврозоне?Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"

Мэра Риги оштрафовали на €140 за использование русского языка

Латышский Центр государственного языка выписал мэру Риги Нилу Ушакову максимально возможный штраф в €140 за использование русского языка в Facebook. Об этом на своей страничке в той же социальной сети написал сам мэр столицы Латвии. На этот раз сообщение было двуязычным.

Там же Ушаков отметил, что в течение трёх рабочих дней с момента принятия решения о штрафе количество подписчиков на его русской странице увеличилось в полтора раза.

В связи с этим мэр города иронично предложил задействовать Центр госязыка в различных рекламных компаниях, например, в проведении экскурсий, и призвал пользователей Facebook писать свои варианты в комментариях.

Ранее Финам уже сообщал о решении оштрафовать мэра Риги за использование русского языка, на что Ушаков ответил, что данный закон не распространяется на иностранные социальные сети. Недавно он также добавил, что оплачивать штраф не намерен и собирается решать вопрос в судебном порядке. 

Популярное

))}
Loading...
наверх