Последние комментарии

  • Руслан Баратов
    Бедная Плехановка. Большой госдолг плохо, отсутствие его получается еще хуже. У бабы осложнение климакса. Россия осталась без чистого госдолга. Вопрос: хорошо ли это?
  • Marina Eremenko-Tsvetkova
    Чтобы что-то серьезное почитать,мозги включать надо. Намного проще нахвататься всякой ерунды,не думая,не рассуждая.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Arsenij1
    С кем поведёшься... Вы не только адвокат коммунячьих извергов и палачей, губителей лучших русских людей. Но ещё и лже...Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

Мэра Риги оштрафовали на €140 за использование русского языка

Латышский Центр государственного языка выписал мэру Риги Нилу Ушакову максимально возможный штраф в €140 за использование русского языка в Facebook. Об этом на своей страничке в той же социальной сети написал сам мэр столицы Латвии. На этот раз сообщение было двуязычным.

Там же Ушаков отметил, что в течение трёх рабочих дней с момента принятия решения о штрафе количество подписчиков на его русской странице увеличилось в полтора раза.

В связи с этим мэр города иронично предложил задействовать Центр госязыка в различных рекламных компаниях, например, в проведении экскурсий, и призвал пользователей Facebook писать свои варианты в комментариях.

Ранее Финам уже сообщал о решении оштрафовать мэра Риги за использование русского языка, на что Ушаков ответил, что данный закон не распространяется на иностранные социальные сети. Недавно он также добавил, что оплачивать штраф не намерен и собирается решать вопрос в судебном порядке. 

Популярное

))}
Loading...
наверх