Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Россельхознадзор расширил список чилийских поставщиков рыбы

Надзорное ведомство сняло временные ограничения на импорт с двух чилийских рыбоперерабатывающих предприятий.

Россельхознадзор с 15 августа снял временные ограничения на ввоз продукции с двух чилийских рыбоперерабатывающих предприятий - Salmones Andes S.A. и Acuinova Chile S.A. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Ведомство уточняет, что ограничения были сняты после того, как Россельхознадзор получил материалы о расследованиях и принятых мерах для выполнения ветеринарно-санитарных требований безопасности РФ и Таможенного союза.

Salmones  в ноябре было запрещено импортировать в Россию рыбу из-за найденных в ней бактерий группы кишечной палочки. Запрет на ввоз продукции Acuinova был введен в декабре 2013 года — российская служба обнаружила в замороженном лососе производства чилийского предприятия бактерии кишечной палочки и другие запрещенные и вредные микроорганизмы.

В субботу, 16 августа, Россельхознадзор расширил список поставщиков продовольствия из Чили. В список включены 12 чилийских предприятий, специализирующихся на производстве рыбы и морепродуктов.

В понедельник в ходе визита делегации Россельхознадзора в КНР обсуждается  предложение Китая увеличить поставки в Россию китайской свинины. 

С сегодняшнего дня в Россию возобновлены поставки свинины с ряда бразильских предприятий, которые имеют большие производственные мощности. Поставлять свинину будет группа компаний Brazilian food company (BRF). Россельхознадзор, таким образом, отменяет временные ограничения на поставки в РФ свинины и свиных субпродуктов со следующих предприятий: N 1001 BRF S.A., N 3681 BRF S.A. и N 3975 BRF S.A. Ограничения были введены ранее из-за обнаружения в этой продукции стимулятора роста – рактопамина. При этом ведомство попросило бразильских коллег ужесточить контроль при производстве свиноводческой продукции на этих предприятиях, чтобы не допустить поставки продукции с остаточным содержанием рактопамина, запрещенного к применению на территории Таможенного союза.  

Шестого августа ведомство сообщало, что добавило 91 предприятие Бразилии в список аккредитованных компаний для импорта в Россию. В список вошли 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика свинины и субпродуктов, 3 поставщика молока и молочных продуктов. До этого право на поставки в Россию свинины, говядины и птицы имели в общей сложности около 50 бразильских предприятий. 

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. 12 августа Федеральная таможенная служба уточнила, что также фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты попали в перечень запрещенных к поставке товаров. 

Вскоре после введения Россией санкций глава правительства и региональные власти стали говорить о способности страны и субъектов «прокормить себя» и других.

 Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх