Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Более 1 тыс. мигрантов спасли у берегов Италии в рождество

Во время спасательной операции одна из женщин родила прямо на переполненном судне.

Издание The Gurdian сообщает, что итальянским спасателям в ходе многочасовой «рождественской» операции вблизи Сицилии удалось вызволить «из водного плена» почти 1300 человек. Среди счастливчиков оказалась женщина из Нигерии, которая родила ребенка прямо на палубе корабля.

По данным издания, один человек был найден мертвым на борту одного из кораблей. Общее количество кораблей не сообщается.

Основная масса мигрантов – выходцы из Нигерии, на кораблях также были представители Сирии и Эритреи, которые охвачены войной.

По данным итальянских властей, за прошедший год на территорию Италии въехало 167 462 нелегальных мигранта,  речь идет о нелегалах, которые переплывают Средиземное море.

Мигранты из Африки и ближнего Востока регулярно пытаются преодолеть Средиземное море в надежде попасть в европейские страны и наладить жизнь. Зачастую для этого используются непригодные для столь дальних плаваний суда, что становится причиной большого числа кораблекрушений и человеческих жертв.

Фото: Пресс-служба ВМФ Италии

Популярное в

))}
Loading...
наверх