Последние комментарии

  • Эдуард Мальгинов
    Лишь бы не третья мировая-тогда ещё поживём.  . Французский эксперт прогнозирует три войны в 2020-м году
  • Эдуард Мальгинов
    Красиво ответил Кулиш словами Великого Украинского поэта Шевченко                   .А ещё и у Гоголя в его Вечерах м...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Александр Рыбин
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

ВАДА не собирается разрешать спортсменам принимать мельдоний

Антидопинговое агентство не планирует резко менять список запрещенных препаратов.

Мельдоний, обнаруженный в допинг-пробах множества российских и зарубежных спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Об этом президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил в интервью ТАСС.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов, - сказал Риди. - Он только туда внесен. И резко менять этот список - это плохо для спортсменов», - сказал Риди.

По данным агентства, мельдоний к настоящему моменту был обнаружен в пробах около 100 спортсменов. О многих из них пока не заявляли публично, так как дела все еще рассматриваются.

В употреблении допинга подозревают и российских спортсменов. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, волейболист сборной России Александр Маркин (московский «Динамо»), велогонщик российской команды «Катюша» Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва и теннисистка Мария Шарапова.

В среду Союз конькобежцев России объявил, не уточняя имени, что у одной из спортсменок был положительный тест на мельдоний. Организация будет доказывать, что мельдоний был подброшен трем российским спортсменам сознательно их коллегами по сборной, заявил накануне глава Союза Алексей Кравцов.

Также запрещенный препарат нашли у чемпионки мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави, грузинского борца-вольника Давида Модзманашвили, украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.

В Кремле, комментируя допинговый скандал, призвали не проецировать «отдельно взятые случаи» на весь российский спорт.

Запрет на употребление препарата вступил в силу с 1 января 2016 года. 10 марта американские СМИ сообщили, что включение Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) милдроната в список запрещенных веществ было инициировано Антидопинговым агентством США (USADA). Отмечалось, что Американское ведомство в марте 2014 года получило информацию от анонимного источника об употреблении вещества спортсменами в странах Восточной Европы. В октябре того же года ВАДА добавила препарат в свой мониторинговый список. Между тем, в российском Минспорта эту информацию опровергли. Советник главы ведомства Наталья Желанова заявила, что «даже если кто-то обращался в один из комитетов ВАДА, это вряд ли повлияло на включение милдроната в список запрещенных препаратов». 

Фото: Martin Sandera/123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх