Украинцев не собираются эвакуировать из Уханя, ожидают снижения рисков до нуля

Задержка эвакуации украинцев, которые находятся в китайском городе Ухань, связана с тем, что правительство хочет минимизировать риски до нуля. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга, передает "112 Украина".

"То, что эвакуация срывается - не знаю, откуда у вас эта информация. Мы продолжаем искать возможность ее провести так, чтобы не искать дополнительных рисков для населения. Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не несет рисков распространения этой инфекции на территории Украины, мы буквально мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия.

Это вопрос дней", – сказал Алексей Гончарук.

Отметим, проживающая в китайском Ухане Ирина Чуйко ранее выразила своё разочарование властями Украины, которые до сих пор не смогли обеспечить эвакуацию своих граждан из охваченного эпидемией города.

"Все на чемоданах. В Украине по всем новостям передают, что людей эвакуируют из Уханя и их ждут дома. А утром 11 февраля нам сообщают, что... самолет, специальный рейс из Киева за нами не прилетит. И вот тут стало горько. До этого мы в чатах немного посмеивались над россиянами, которых забрали на военных самолетах без туалета с ведром за шторкой... Но за ними хотя бы самолет прилетел. А за нами – нет. Не прилетит волшебник в голубом вертолете", – написала Чуйко на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что даже Вануату, Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и еще ряд стран с менее развитой экономикой, "не сравнимой с европейской державой", эвакуировали своих граждан из Китая.

"Вчера чиновники заявили, что у них нет места для карантина... Что, правда?! Всегда гордилась тем, что я украинка. В Китае всем говорю, что я из Украины, из европейской страны. А по факту... "маємо те, що маємо". Но уже так надоело быть первыми... с конца", – подытожила Чуйко.

Что интересно, какой смысл будет в эвакуации, когда риск снизится до нуля, то есть, когда эпидемия завершится?

Источник ➝

В прошлом году гастарбайтеры перевели на Украину рекордную сумму - 12 млрд долларов

Объем частных переводов на Украину из-за границы в 2019 году составил 12 млрд долларов. Об этом сообщил во вторник Национальный банк Украины (НБУ), передает ТАСС.

«По предварительным оценкам НБУ, в 2019 году объем частных переводов как по официальным, так и по неофициальным каналам на Украину из-за рубежа составил почти 12 млрд долларов, с Украины за рубеж — почти 600 млн долларов», — отмечается в отчете Центробанка. По сравнению с 2018 годом сумма переводов возросла на 8%, отмечает НБУ.

При этом сумма официальных переводов на Украину составила лишь 2,3 млрд долларов, из страны — почти 400 млн долларов.

Больше всего средств поступило из США (18%), Израиля (14%), Италии (9%), России и Польши (по 7%).

В то же время украинцы больше всего частных переводов делали в Россию (31%), Грузию (11%), Азербайджан (6%), по 5% в Китай и Узбекистан. С Украины отправлялись также переводы в другие 195 стран (42%).

Почитать военные номера «Красной звезды» теперь можно на сайте Минобороны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх