Последние комментарии

  • Сергей Павлюк19 мая, 7:59
    Я хочу сказать что статья дерьмо... афтор учится зарабатывать деньги на чужой безграмотности... Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Финам.Инфо19 мая, 7:12
    То есть вы хотите сказать, что знакомы с СУ-76 намного лучше чем те, кто воевал на ней? Просто воспоминаний о СУ-76 н...Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Георгий Стиопич18 мая, 21:07
    Автор забыл про футбол на бумаге, а вот камень, ножницы и бумага не были распространены.  Однако, не смотря на эти ра...Чем мы занимались на уроках... Лет сорок назад

10 признаков, что пора сменить работу

Иногда очевидно, что назрел решительный шаг. Это ясно, как день, всем окружающим, всем, кроме, как правило, того, кому пора его совершить.

Так бывает - и с отношениями, и, вы удивитесь, с работой. Потому что ничто не вечно под луной, и вовремя завершить роман с работодателем бывает не менее важно, чем любовный роман.

Чем важнее место работы в вашей жизни, тем это важнее.

Вот признаки того, что время для решительных действий настало.

1. Банальная задача встать утром и отправиться на работу превратилась с некоторых пор в настоящее испытание. Все ваше существо сопротивляется этому семичасовому подъему. В полусне стоя под душем вы каждый раз пытаетесь объяснить себе, за что вам этот кошмар и зачем он нужен? Поверьте, это дурной знак.

2. Помимо вашей воли взгляд ваш постоянно прикован к правому нижнему углу монитора - да-да, к тому, где маленькие часики. Весь рабочий день вы считаете часы, минуты и секунды до его окончания. Скорей бы домой! Если это вошло в привычку, вы не самый эффективный сотрудник в компании. Да и вам работа доставляет маловато внутреннего удовлетворения, судя по всему.

3. В понедельник вы идете на работу, уже предвкушая, как будете уходить с нее в пятницу. Вообще-то, это довольно распространенная «болезнь». Для многих это нормально. И все же, если работа в радость, это не входит в систему. 

4. Вам стало наплевать на рабочий процесс. Клиенты? Запросы? Задачи? Главная ваша задача с некоторых пор, чтобы все побыстрее отвязались. Неужели такое отношение к работодателю кажется вам справедливым? Неужели его поведение оправдывает подобное отношение к рабочим обязанностям? В любом случае, это – верный знак, что пора что-то менять.  Если ответ на наш вопрос утвердительный, тем более.

5. Вам наплевать на результат. Не выполнили месячный план? Начальство недовольно, а вам все равно? Может быть, не стоить терять время в ожидании, пока вас уволят. Это может случиться не слишком скоро, а жизнь у вас одна. И никто из нас не знает, сколько ему в этом мире отпущено.

6. Вы не обращаете внимания на начальство в принципе. Что оно говорит, что делает… Вы не в курсе, потому что мысленно вы давно отсутствуете на рабочем месте. Не слишком-то разумно: профессионализм ваш в таком «удаленном режиме» явно не растет, а отношения с коллегами могут испортиться раньше, чем вы найдете новое место. Повод поторопиться.

7. Вы не можете сосредоточиться на рабочих задачах. Вот на каждой конкретно – никак, сколько не пытайся. Все просто (см. пункт 5). Вы не здесь. И, если работа ответственная, вы очень рискуете. Пора уже придать ситуации некоторую завершенность: не здесь, значит, в другом месте, верно?

8. Жизнь в целом перестала радовать. Дело в том, что работа – весьма значимая этой самой жизни часть. Как ни крути, мы проводим здесь ежедневно по 8-10 часов, а в сутках их всего 24. Так что, если вы не испытываете удовлетворения от рабочего процесса, сложно избежать общего разочарования.

9. Вы так утомлены рутиной, так хотите чего-то нового, что уже не боитесь финансовых рисков. Уйти в никуда? Легко! Начать свое дело, не просчитав как следует бизнесплан? Да пожалуйста! Рискованная ситуация, вы не находите? Можно остаться без штанов, причем совершенно не фигурально выражаясь. Чем доводить себя до такого, не лучше ли прислушаться к своим ощущениям по поводу работы пораньше?

10. Вы завидуете карьерному успеху своих друзей – их работа кажется интереснее, успешнее, осмысленнее… В общем, лучше вашей. Ну, собственно, мы уже поняли, что вы не удовлетворены своим местом работы. Почему – кто знает? И не всегда причиной этому бездушное поведение работодателя или ваша лень. Причин может быть множество. Но, если вы обнаружили у себя несколько перечисленных нами признаков в комплексе, вы знаете, что делать, верно?

И не надо кивать на кризис. Кризис – время возможностей, это известно всем. Или вы не согласны?

Изобаржение:  Vitaly Titov/123rf.com 

Популярное

))}
Loading...
наверх