Последние комментарии

  • Алексей Евдокимов11 декабря, 15:13
    У нас в Коврове осталось - как раз с Владимирского Точ. маша и перевели в КовровОбогащение урана. Попытки США догнать СССР.
  • ЯИЮ11 декабря, 14:43
    потому что не курящий вмешивается в жизнь курящих - та же аро́матерапи́я через парфюм)) ...  повторюсь наверное, это ...Оказывается, курить не вредно...
  • Виктор Пересадин11 декабря, 14:37
    А нельзя мне как гражданину РФ у государства взять в долг миллионов 20 даже рублей на таких же условиях? Я построю до...Как Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

Технически Россия могла бы уже сейчас перейти на контроль биометрических данных и отказаться от паспортов, однако на практике это возможно лишь через 15-20 лет. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова основателя и гендиректора компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александра Ханина.

Эта компания на 25,07% принадлежит Сбербанку и предоставляет услуги по распознаванию лиц не только финансовым, но и ритейл-организациям.

"С практической точки зрения для замены паспортов на биометрию необходимы соответствующие федеральные законы, нормативные акты и инфраструктура, которая будет считывать биометрические данные в соответствии с требованиями государства. В ближайшие несколько лет государства вряд ли откажутся от традиционных документов, так как законодательство и инфраструктура к этому еще не готовы. Полностью заменить паспорта на биометрию в России смогут не раньше, чем через 15-20 лет", — цитирует РИА Новости слова Ханина.