Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

Технически Россия могла бы уже сейчас перейти на контроль биометрических данных и отказаться от паспортов, однако на практике это возможно лишь через 15-20 лет. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова основателя и гендиректора компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александра Ханина.

Эта компания на 25,07% принадлежит Сбербанку и предоставляет услуги по распознаванию лиц не только финансовым, но и ритейл-организациям.

"С практической точки зрения для замены паспортов на биометрию необходимы соответствующие федеральные законы, нормативные акты и инфраструктура, которая будет считывать биометрические данные в соответствии с требованиями государства. В ближайшие несколько лет государства вряд ли откажутся от традиционных документов, так как законодательство и инфраструктура к этому еще не готовы. Полностью заменить паспорта на биометрию в России смогут не раньше, чем через 15-20 лет", — цитирует РИА Новости слова Ханина.

Популярное

))}
Loading...
наверх