NASA сообщает, что к Земле на Хеллоуин приблизится астероид-гигант

Астероид пройдет в 499 тысячах километрах от нашей планеты, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. Исследователи говорят, что небесное тело для землян никакой опасности не представляет.

Специалисты американского космического агентства NASA сообщили 20 октября о гигантском астероиде, который пролетит вблизи от Земли 31 октября, прямо на Хеллоуин. Учены дали небесному тело название - 2015 TB145. Астероид они обнаружили с помощью автоматической системы Pan-STARRS, которая располагается на Гавайях.

О тревожном открытии астронавтов сообщает издание Gizmag.

По данным ученых, астероид пройдет от Земли в 499 тысячах километрах, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. Скорость небесного тела при этом будет составлять 35 км в секунду, что является нехарактерно высоким показателем. Надо отметить для сравнения, что Челябинский метеорит двигался со скоростью 19 километров в секунду, а его размер не превышал 17 метров.

Диаметр астероида составляет от 280 до 620 метров. Он появился буквально из ниоткуда. Астероид был обнаружен менее двух недель назад.  Ученые объясняют, что его не удалось обнаружить раньше из-за непредсказуемой траектории и высокой скорости. Согласно прогнозам NASA, астероид 2015 TB145 не представляет никакой опасности для жителей Земли.

Последний раз небесное тело подобных размеров пролетало так близко к Земле в 2006 году.  Cледующий подобный астероид - 1999 AN10 — пройдет рядом с Землей в 2027 году.

В мае 2015 года датская НКО EmergencyAsteroidDefenceProject (EADP) начала сбор средств на создание аппаратов, которые могли бы предотвратить падение крупного астероида на Землю (HAIV).  Эти машины должны будут изменить траекторию полёта небесного тела, как только появится опасность для Земли. Датчане вдохновились на необычную идею падением челябинского метеорита.

Фото:   fff39  / 123rf.com

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх