Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

NASA сообщает, что к Земле на Хеллоуин приблизится астероид-гигант

Астероид пройдет в 499 тысячах километрах от нашей планеты, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. Исследователи говорят, что небесное тело для землян никакой опасности не представляет.

Специалисты американского космического агентства NASA сообщили 20 октября о гигантском астероиде, который пролетит вблизи от Земли 31 октября, прямо на Хеллоуин.

Учены дали небесному тело название - 2015 TB145. Астероид они обнаружили с помощью автоматической системы Pan-STARRS, которая располагается на Гавайях. О тревожном открытии астронавтов сообщает издание Gizmag.

По данным ученых, астероид пройдет от Земли в 499 тысячах километрах, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. Скорость небесного тела при этом будет составлять 35 км в секунду, что является нехарактерно высоким показателем. Надо отметить для сравнения, что Челябинский метеорит двигался со скоростью 19 километров в секунду, а его размер не превышал 17 метров.

Диаметр астероида составляет от 280 до 620 метров. Он появился буквально из ниоткуда. Астероид был обнаружен менее двух недель назад.  Ученые объясняют, что его не удалось обнаружить раньше из-за непредсказуемой траектории и высокой скорости. Согласно прогнозам NASA, астероид 2015 TB145 не представляет никакой опасности для жителей Земли.

Последний раз небесное тело подобных размеров пролетало так близко к Земле в 2006 году.  Cледующий подобный астероид - 1999 AN10 — пройдет рядом с Землей в 2027 году.

В мае 2015 года датская НКО EmergencyAsteroidDefenceProject (EADP) начала сбор средств на создание аппаратов, которые могли бы предотвратить падение крупного астероида на Землю (HAIV).  Эти машины должны будут изменить траекторию полёта небесного тела, как только появится опасность для Земли. Датчане вдохновились на необычную идею падением челябинского метеорита.

Фото:   fff39  / 123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх