Последние комментарии

  • Alex Немо27 мая, 14:50
    и почему же тогда потеряно более 20 самолетов в Сирии и самое главное самолет-разведчик, если в том районе имеется та...Русские «невидимые убийцы», которые способны изменить ход войны
  • Александр27 мая, 12:40
    А почему бы эти средства не использовать для того, чтобы проверить =плавучесть= =Посейдонов=, =Аваксов=, =Раптеров= и...Русские «невидимые убийцы», которые способны изменить ход войны
  • javlep27 мая, 11:45
    Сторонников монархии было ничтожно мало, об этом можно судить хотя бы из того, что ни один из лидеров "белого" движен...Кто начал Гражданскую войну в России

Быстрое определение натуральности камня

Как вы и сами знаете, драгоценные и полудрагоценные камни – это один из самых подделываемых товаров в мире. Их подделывали еще при египетских фараонах, продолжают подделывать и сейчас.

Поэтому остро стоит вопрос - как защититься простому человеку, который не имеет доступ к сложным приборам и не обладает специальными знаниями?



Есть несколько простых правил, применяя которые, можно свести риск нарваться на подделку как минимум на 80%.

Вот основные признаки подделки:

Слишком высокое качество. В природе довольно редко можно встретить большой и прозрачный камень. На такой камень и цена соответствующая. Если вы видите дешевое изделие с качественным прозрачным камнем – то с огромной долей вероятности это подделка.

Правда тут стоит учесть нюанс: есть сами по себе недорогие и при этом прозрачные камни - горный хрусталь, гранат, аметист, топаз.

Их можно проверить следующим способом.

Приложите их к лицу. Камень должен быть прохладным. Как если бы вы приложили кусочек метала. Если камень не прохладный, или моментально нагревается до температуры тела, то скорее всего это пластмасса или стекло.

Это связанно с тем, что у камня плотность намного выше, чем у стекла или пластика.

Смотрите на цвет камня.

Аметисты всегда фиолетовые. Могут быть темнее-светлее, но не бывает синих аметистов. Так же как не бывает синего агата. Или золотистого авантюрина. Если вы решили купить украшение с определенным камнем, то сначала посмотрите в интернете каких цветов бывает камень.

Один из самых подделываемых камней – это бирюза. В простых бижутерных магазинах вы не встретите натуральную бирюзу. Ее там нет. В ювелирных магазинах часто продают прессованную (ее можно разглядеть под сильной лупой, с увеличением в 15-20 раз, структура у прессовки как у манной каши). Натуральную бирюзу можно купить только в специализированных магазинах камней.

Камень «кошачий глаз» - практически всегда синтетический. За все время увлечения камнями, я ни разу не встречал натуральный кошачий глаз в ювелирных изделиях. У нас он иногда бывает в бусах и браслетах. Но найти, чтобы он был в серебре или золоте практически невозможно.

Натуральный цвет кошачьего глаза – серый. Структура такая же, как у тигрового глаза.

Лунный камень – тоже практически всегда поддельный. Вместо него продают пластмассу. Как правило поддельный камень полностью прозрачный и с характерным внутренним отблеском. Натуральный камень имеет внешние отблески и сам по себе в основном мутный, с некоторыми прозрачными вкраплениями.

Малахит – очень часто вместо него продают пластмассу. Просто зеленая с черными разводами пластмасса. На него достаточно внимательно посмотреть и будет видно, что это не натуральный камень. Для того, чтобы еще лучше убедиться, приложите к лицу, проверьте холодный он или теплый.

По таким камням, как аквамарин, опал, топаз – нужно обращаться к специалистам. Порой, даже имея хороший опыт за плечами сложно сказать, натуральный камень или нет.

Бывают камни, которые сами по себе похожи на пластмассу. Такие как янтарь, гагат, хризопраз. Определить практически невозможно на глаз.

Есть два способа. Первый: поднесите огонек зажигалки к камню. Если запахнет горящим пластиком – значит подделка. Если янтарь запахнет смолой, значит янтарь натуральный.
 
Или можно взять иголку, и поцарапать камень. Пластмасса всегда сцарапывается стружкой, а камни крошатся.

Еще одна, на первый взгляд, банальная рекомендация. Внимательно читайте бирки.

Бывает, что сам продавец толком не знает какой камень вставлен. Иногда на бирке написано: агат имитация, а продавец при консультации убеждает, что камень натуральный. Показываешь ему потом бирку, а в ответ: ой извините, была такая модель с натуральной, вот я и перепутала.

У нас, в магазине «Минералмаркет», все камни очень тщательно проверяются. Да, бывает мы и сами впадаем в ступор, определяя камни. Иногда смотрим на камень, он вроде бы и натуральный. Наш эксперт проверит - все вроде нормально, но что-то в нем не то. Такие изделия мы собираем и отсылаем на экспертизу.

Если есть хоть малейшие сомнения – на продажу не выставляем. Сразу на экспертизу. Если экспертиза не подтвердила натуральность – то возвращаем поставщику.

Это касается всех камней. Такой у нас принцип. Это главное, на чем держится наш магазин. Если начнем продавать подделку, весь смысл в нас потеряется, превратимся в еще один магазин бижутерии. А мы этого не хотим. Наша цель – чтобы название«Минералмаркет» было бы синонимом «Только натуральные камни». Чтобы все по-честному.

Поэтому вы можете быть уверены в нас. Прежде чем отправить вам камень, мы делаем все, чтобы убедиться, что он природный.

Юрий Иванов, директор магазина "Минералмаркет"

Европейцы опасаются роботов, но готовы доверить политические решения искусственному интеллекту

Популярное

))}
Loading...
наверх