Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Банк России снизил ставку и ужесточил риторику

Банк России снизил ключевую ставку на 25 б.п. до 6,25%. Решение было ожидаемым, учитывая наблюдаемую с последнего заседания Совета директоров динамику замедления цен и снижение инфляционных рисков. На наш взгляд, риторика ЦБ стала чуть более сдержанной: регулятор убрал формулировку о возможности снижения «на одном из ближайших заседаний» и не дал четких триггеров принятия решений, указав, что в 1 квартале 2020 года инфляция опустится ниже 3%.

Мы ожидаем, что инфляция в 1 квартале окажется существенно ниже 3%, достигнув отметки 2,5%. Таким образом ЦБ будет вынужден дополнительно смягчать процентную политику, но с учетом тона пресс-релиза сдвигаем ожидания нового снижения ставки с февраля на март-апрель 2020 года.

Основные моменты пресс-релиза (дополнительные аспекты могут быть озвучены на пресс-конференции):


· Инфляция замедляется сильнее, чем ожидал регулятор. ЦБР снизил оценку инфляции по итогам 2019 года с 3,2-3,7% до 2,9-3,2%, что соответствует нашим ожиданиям. В 1 квартале 2020 года ЦБР ожидает, что инфляция окажется ниже 3%, по итогам 2020 года – поднимется в диапазон 3,5-4%. По нашим оценкам, если ЦБ не снизит ключевую ставку еще раз, инфляция по итогам 2020 года будет ниже диапазона Банка России.

· Дезинфляционные риски преобладают над проинфляционными: инфляционные ожидания населения продолжают снижаться, увеличение бюджетных расходов будет носить распределенный во времени характер. Укрепление рубля и высокий урожай также способствуют замедлению темпов роста цен.

· Банк России убрал формулировку «на одном из ближайших заседаний», указав, что «будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки в первом полугодии 2020 года при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом».

Ильин Илья
Начальник отдела анализа банковского и финансового рынков
Управление аналитики и стратегического маркетинга
ПАО "Промсвязьбанк"

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх