Роскомнадзор возмутил комментарий об отсутствии души у атеистов на сайте новосибирских новостей

Ранее ведомство требовало от портала «НГС.Новости» удалить комментарии, которые могут оскорбить РПЦ.

Роскомнадзор потребовал от новосибирского новостного портала «НГС.Новости» удалить комментарий пользователя о том, что у атеистов нет души. В ведомстве заявили, что это является злоупотреблением свободой массовой информации, и потребовали удалить публикацию. Каким образом высказывание нарушает закон, в Роскомнадзоре не пояснили.

Возмущение ведомства вызвал пользователь под ником «Гринго». В комментариях к статье «Власти Новосибирской области потратятся на дни памяти князя Владимира» он написал, что раз атеисты отрицают существование души, значит у них ее нет.

Кроме того, автор сказал, что атеисты хуже животных, так как у них есть душа.

Изданию пришлось удалить публикацию.

Роскомнадзор уже не в первый раз требует от «НГС-Новости» удалять комментарии. Ранее ведомство требовало удалить мнения пользователей, «которые могли бы быть расценены как оскорбление представителями РПЦ».

Напомним, что накануне ведомство попросил «Молодую гвардию «Единой России» (МГЕР) проверить смайлики в соцсетях на наличие гей-пропаганды. 

Фото: Igor Stevanovic/123rf.com

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило распространение и демонстрацию пяти фильмов, снятых в разный период. В их число вошел фильм с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

На официальном сайте агентства опубликован список запрещенных фильмов для кино, телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео (по 2019 г.). На основании закона о "О кинематографии" и приказов Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" под запрет попали три фильма.

Первые два - иностранные фильмы: "Мачете" (США, 2008) - в нем снимается американский актер Стивен Сигал, которому СБУ запретила въезд на Украину, а также "Сорванцы из Тимпельбаха" (Франция, 2008) - за то, что там снимался французский актер Жерар Депардье, который имеет российское гражданство.

В эту категорию попала и комедия "Восемь первых свиданий" (2012), в которой снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она внесена в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Одним из продюсеров и сценаристов этого фильма является нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в ленте одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино продлило запрет на российские фильмы "Я так не думаю" (2017) Давида Даниеляна и "Стрела" (2017) Евгения Никитина.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх