Последние комментарии

  • Sem17 июня, 23:08
    Фрицы заняли Польшу за 36 дней, Францию за 46, дом Павлова оборонялся 58. Дуда это знает? Или это незначительные цифр...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • konstantinos параскевопулос17 июня, 23:06
    Русские не умеют лизать жопу,как это делает Дуда.Он так вылизывал у Трампа,что у того она блестит Так что не обижайте...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • Александр17 июня, 22:46
    Напоминает =...бежали ХРАБРЫЕ грузины...== ...))) Лермонтов. ДЕМОН. Стих ХIАнджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские

Депутата Заксобрания Петербурга задержали по делу о мошенничестве с субсидиями для НКО

Официальные обвинения Нестеровой пока не предъявили, однако известно, что претензии правоохранителей касаются депутатской поправки, которая позволяет парламентариям распределять бюджетные деньги по своему усмотрению.

В Петербурге задержали депутата Заксобрания от «Единой России» Светлану Нестерову по делу о депутатской поправке.

Следствие просит арестовать ее на два месяца, передает «Фонтанка».

Во вторник правоохранители провели обыски в квартире Нестеровой и ее дочери, депутата в итоге задержали и повезли на допрос.

Отмечается, что официальные обвинения Нестеровой пока не предъявили, однако известно, что претензии правоохранителей касаются поправки бюджетно-финансового комитета в законодательстве Петербурга, которая позволяет депутатам распределять порядка 1 млрд бюджетных средств по своему усмотрению. «Фонтанка» пишет, что обычно депутаты направляют деньги на субсидии по возмещению затрат НКО. Организации, которым направляют деньги, определяются по результатам конкурса. Издание пишет, что, зачастую, такими организациями оказываются НКО, близкие к депутатам.

Так, постоянными получателями таких субсидий в Петербурге были НКО «Эдельвейс» и «Солнечный ветер», которыми руководили помощницы Нестеровой. При этом, по версии следствия, не все деньги шли на заявленные цели, например, на питание для неблагополучных семей, а организации предоставляли в городскую администрацию поддельные финансовые документы о выполнении общественных программ.

В рамках дела об организации мошеннической схемы с депутатской поправкой были задержаны бывшие помощницы депутата Татьяна Китова и Вера Шишкина. Они пошли на сотрудничество со следствием, в результате чего получили условные сроки по четыре года и штрафы в размере 100 и 120 тысяч рублей. С октября 2015 женщины находились в СИЗО. В итоге Китова и Шишкина дали показания против экс-начальницы. Сама Нестерова заявляла, что ее бывшие сотрудницы жаловались на здоровье и добавила, что «из них выбивают показания» против нее. 

Фото: Финам.info

Популярное

))}
Loading...
наверх