Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Не приглашала, а почему-то эвакуируют их мы вместе с сирийской армией.О кризисе натовской солидарности на примере брошенного в Сирии спецназа Франции
  • Руслан Баратов
    Дак, Сирия лягушатников не приглашала. О кризисе натовской солидарности на примере брошенного в Сирии спецназа Франции
  • Финам.Инфо
    Ну, у них это в анамнезе прописано ))Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»

Cognizant Technology – доходность, традиционная для IT-сферы

Аналитики ГК «ФИНАМ» провели оценку акций Cognizant Technology – IT-компании, предоставляющей услуги для бизнеса. Благодаря хорошим квартальным показателям, а также общему бурному развитию сектора организации бизнес-процессов по акциям компании устанавливается целевая цена $80 со среднегодовым потенциалом роста 23,8%.

Cognizant Technology Solutions ведет деятельность в нескольких направлениях – финансовые услуги, здравоохранение, производство/ритейл/логистика и прочее. Компания была основана в 1994 году, в 1998 провела первичное размещение акций, а в 2011 была включена в рейтинг Fortune 500, участницей которого остается и по сей день.

Cognizant Technology удается наращивать прибыль на акцию двузначными темпами на протяжении более 10 лет, при этом менеджмент компании ожидает на ближайшие 5 лет среднегодового роста выручки на 7-11%. Сам же по себе рынок организации бизнес-процессов (BPAAS) может показать среднегодовой темп роста на уровне 22,9% за период с 2017 по 2025 год и достигнуть величины $13,36 млрд.

По итогам третьего квартала выручка Cognizant Technology увеличилась на 8,3% - до $4,08 млрд, что совпало с усредненными прогнозами, а чистая прибыль на акцию достигла $1,19, превысив ожидания на $0,6. По основным мультипликаторам у акций компании наблюдается существенная недооцененность по отношению к основным конкурентам и сегменту провайдеров IT-услуг в целом.

«Мы считаем акции Cognizant Technology Solutions очень перспективной инвестиционной идеей и устанавливаем целевую цену на уровне $80, что соответствует 23,8%-ному потенциалу роста», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Зарина Саидова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх