Последние комментарии

  • Алексей Евдокимов11 декабря, 15:13
    У нас в Коврове осталось - как раз с Владимирского Точ. маша и перевели в КовровОбогащение урана. Попытки США догнать СССР.
  • ЯИЮ11 декабря, 14:43
    потому что не курящий вмешивается в жизнь курящих - та же аро́матерапи́я через парфюм)) ...  повторюсь наверное, это ...Оказывается, курить не вредно...
  • Виктор Пересадин11 декабря, 14:37
    А нельзя мне как гражданину РФ у государства взять в долг миллионов 20 даже рублей на таких же условиях? Я построю до...Как Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

Москвичей предупредили об опасной погоде

Синоптики объявили «оранжевый» уровень опасности, который предполагает «вероятности стихийных бедствий, нанесения ущерба».

В Московском регионе в четверг объявлен предпоследний «оранжевый» уровень погодной опасности. Об этом девятого июля сообщает Гидрометцентр. Согласно его прогнозу, в Москве стоит ожидать дождь, сильный ветер, грозу и при этом высокую температуру – до 30 градусов выше нуля.

«Нас ждет комплекс неблагоприятных явлений: усиление ветра до 15 м/с, осадки от 15 до 20 мм. Где-то могут быть подтопления», - приводит Metro слова представителя Гидрометцентра России Александра Голубева. Синоптик также пообещал прохладные выходные с температурой ниже июльской нормы.

Надо отметить, что «оранжевый» - это серьезный уровень опасности. Он является предпоследним уровнем и предполагает «вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба». Всего есть пять уровней опасности.

«Метеоновости» отмечают, что в столице зафиксировано очень низкое атмосферное давление, так что горожане и жители области могут испытывать недомогания и головные боли.  В 12:00 оно понизилось до 739,1 миллиметра ртутного столба, при этом норма - 750 миллиметров. Из-за приближения атмосферного фронта давление продолжает понижаться.

 Фото: geodez  / 123rf.com