Последние комментарии

  • Алиса Майская26 марта, 14:17
    Отличная статья!Сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка
  • Финам.Инфо26 марта, 10:14
    Список не дам, ссылки:  Новые материалы (наноматериалы) - http://www.rusnano.com/projects/new-materials Наноэлектрони...Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"
  • Роман В25 марта, 21:49
    Кто знает,какие заводы и где построил Чубайс? Может в США, в Китае или Еврозоне?Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"

Владимир Путин поручил повысить защищённость мест отдыха детей

На сайте администрации преидента России Владимира Путина был опубликован "Перечень поручений по вопросам организации отдыха и оздоровления детей", в соответствии с которым была поставлена задача установления порядка проведения подобных мероприятий и обязательных требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, включая требования к персоналу.

 

До 1 августа правительству было поручено определить государственный орган по выработке и реализации политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере. Также должны быть подготовлены нормативные документы, определяющие порядок проведения детского отдыха и требования к организациям. Кабинет министров подготовит правовые акты, предусматривающие проведение конкурсов с ограниченным участием на оказание услуг по организации детского отдыха. При выборе победителей приоретет будет отдаваться на неценовые показатели обеспечения безопасности.

При проведении туристических походов с несовершеннолетними будет обязательным уведомление территориальных органов МЧС о маршруте движения организованных и неорганизованных групп. К 1 ноября кабинету министров надлежит законодательно обеспечить обязательное страхование жизни и здоровья детей в период их отдыха в лагерях.  

Тема урегулирования организации детского отдыха стала особенно актуальной после трагедии на Сямозере в Карелии, где во время шторма утонули 14 детей. После этого надзорные ведомства каждый день проверяют оздоровительные лагеря. Более того, был закрыт "Парк-отель Сямозеро" и предъявлены обвинения директору лагеря Елене Решетовой, её заместителю Вадиму Виноградову и главе карельского роспотребнадзора Анатолию Коваленко, который в данный момент находится под домашним арестом. 

Популярное

))}
Loading...
наверх