"НОВАТЭК" в 1 полугодии увеличил добычу углеводородов на 12%

Во 2 квартале 2019 года добыча углеводородов "НОВАТЭКом", по предварительным данным, составила 149,0 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 18,91 млрд куб. м природного газа и 3 035 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению со вторым кварталом 2018 года добыча углеводородов выросла на 17,2 млн бнэ или на 13,1%. Об этом сообщает компания.

В первом полугодии 2019 года добыча углеводородов составила 296,1 млн бнэ, в том числе 37,57 млрд куб. м природного газа и 6 022 тыс.

тонн жидких углеводородов. По сравнению с первым полугодием 2018 года добыча углеводородов выросла на 31,8 млн бнэ или на 12,0%.

Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК во втором квартале и первом полугодии 2019 года составил 2 697 и 5 390 тыс. тонн соответственно, продемонстрировав снижение на 3,3% и 2,9% по сравнению со вторым кварталом и первым полугодием 2018 года. На комплексе в Усть-Луге во втором квартале и первом полугодии 2019 года переработано 1 698 и 3 463 тыс. тонн стабильного газового конденсата соответственно, объем переработки снизился на 4,3% и 2,4% по сравнению с соответствующими периодами 2018 года.

Во 2 квартале 2019 года объем реализации природного газа, включая СПГ, по предварительным данным составил 18,74 млрд куб. м, что на 23,7% выше аналогичного показателя за второй квартал 2018 года. В Российской Федерации было реализовано 15,11 млрд куб. м природного газа, объем реализации СПГ на международных рынках составил 3,63 млрд куб. м.

По предварительным данным, объем реализации готовой продукции комплекса в Усть-Луге во втором квартале 2019 года составил 1 841 тыс. тонн, в том числе 1 221 тыс. тонн нафты, 278 тыс. тонн керосина, 342 тыс. тонн мазута и дизельной фракции (газойля). Объем реализации нефти составил 1 214 тыс. тонн, стабильного газового конденсата – 396 тыс. тонн.

По состоянию на 30 июня 2019 года 1,4 млрд куб. м газа, включая СПГ, а также 629 тыс. тонн стабильного газового конденсата и продуктов его переработки было отражено как "остатки готовой продукции" и "товары в пути" в составе запасов.

Источник ➝

Российские ученые из Ростеха создали инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Ростех создал инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех успешно завершил промышленную апробацию инновационного конструкционного полимера, не имеющего российских аналогов. Новинка готова к промышленному производству, ее потенциальные потребители – предприятия космической и радиоэлектронной отрасли, авиа- и судостроения, где отечественная разработка сможет заменить импортные образцы.

Листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой «Акримид», обладает рекордной теплостойкостью и устойчив к химическим воздействиям.

Материал применяется в качестве легкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика и углепластика, внутренней обшивки космических летательных аппаратов, самолетов, обтекателей двигателей, корпусной части малой авиации и беспилотной техники и др. Материал используется также при производстве композитных корпусов и палубных элементов кораблей и катеров, корпусных конструкций радиолокационного оборудования.

«Конструкционные вспененные полимеры – незаменимый материал при производстве самой разной продукции гражданского и военного назначения. Внедрение отечественной разработки позволит отказаться от импортных аналогов в стратегически важных отраслях: это производство космических аппаратов, авиационной техники, судостроение, радиоэлектроника. Материал уже прошел апробацию на предприятиях Ростеха и наших партнеров – в концерне КРЭТ, ОАК, «Высокоточных комплексах», «Росэлектронике», корпорации «Тактическое ракетное вооружение», Госкорпорации Роскосмос и Объединенной судостроительной корпорации. Результаты показывают, что разработка как минимум не уступает по своим техническим характеристикам иностранным образцам», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Производство материала организовано на базе НИИ полимеров – предприятие входит в состав дочернего холдинга Ростех «РТ-Химкомпозит».

Любопытные ответы на вопросы читателей Wall Street Journal

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх