Последние комментарии

  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Kumirova Albina
    Обращение к Украине http://www.stihi.ru/2016/08/18/337 Ах, Украина... http://www.stihi.ru/2015/08/28/7436 Проснись, У...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Глава ФСКН назвал «успешным стартапом» получение грантов для НКО братом организатора конкурса

В результате проекта ведомства из 10,2 млн рублей, выделенных для организаций по реабилитации наркозависимых, 7,1 млн получили НКО публициста Юрием Крупновым. При этом одна из его структур была зарегистрировала за месяц до подачи заявок.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором назвал «успешным стартапом» конкурс ФСКН по выделению грантов социально ориентированным НКО.

При этом большую часть грантов получили компании, связанные с братом организатора конкурса. Об этом пишет «Коммерсант».

В декабре 2015 года ФСКН провела конкурс по распределению 10,2 млн рублей среди некоммерческих организаций, который занимаются реабилитацией наркозависимых. В итоге 7,1 млн рублей получили НКО, связанные с публицистом Юрием Крупновым – братом одного из организаторов конкурса, заместителя директора НИЦ ФСКН Бориса Крупнова. В ведомстве заявили, что конфликта интересов в сложившейся ситуации нет.

Более того, в письме к Путину, копия которого попала к «Коммерсанту», говорится, что необходимо и дальше внедрять такие проекты и распределять гранты. В связи с этим глава ФСКН попросил выделить ведомству еще 900 млн рублей, чтобы распределить их между 100 некоммерческих организаций в 2016 году.

Между тем, итоги конкурса заинтересовали Общественную палату (ОП) РФ. Так, один из ее членов Сергей Ряховский попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить итоги проекта «на предмет наличия коррупционной составляющей, сговора, экономического преступления и нецелевого использования бюджетных средств». Он отметил, что по условиям конкурса, деньги должны были получить НКО, у которых есть программы реабилитации. «Хотелось бы узнать, соответствуют ли этим критериям Движение развития Юрия Крупнова, его Институт демографии, миграции и регионального развития и прочие победители», - добавил Ряховский.

Другой представитель ОП РФ Султан Хамзаев в обращении к Иванову заявил, что в результатах конкурса «есть перекосы», которые «вызвали непонимание среди экспертного сообщества». Он подчеркнул, что один из самых крупных грантов получило АНО «Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска», зарегистрированное за месяц до начала конкурса. При этом возглавляет организацию заместитель Юрия Крупнова в Институте демографии, миграции и регионального развития Серафим Мелентьев. «Возникает вполне логичный вопрос: неужели организация, которая существует всего несколько месяцев, сможет эффективно использовать полученные средства?». Он попросил Иванова пересмотреть решение и, при необходимости, отозвать гранты. На тот момент глава ФСКН уже отправил письмо к Путину с просьбой о выделение новых грантов. 

Фото: Ljupco Smokovski /123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх