Последние комментарии

  • Вячеслав Гладышев23 марта, 16:19
    Вы походу из тех, кто молится на обменный курс:-))Американцы, давайте снова научимся работать!
  • Павел К23 марта, 11:20
    Потому что, чем дольше живешь, тем меньше остается. :)Почему с возрастом время летит быстрее
  • Валерий Протасов23 марта, 10:19
    Если цепочки нейронов длиннее и на это тратится больше времени, то почему возникает ощущение быстроты, а не замедленн...Почему с возрастом время летит быстрее

BSE Sensex впервые за полгода поднялся выше отметки в 38000 пунктов

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

В пятницу, 15 марта, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику вот уже пятую сессию подряд по причине сохраняющегося оптимизма на тему ожидаемой победы партии Bharatiya Janata, возглавляемой премьер-министром Нарендрой Моди, на грядущих всеобщих выборах.

Напомним, что выборы пройдут в семь стадий и начнутся 11 апреля. Стоит отметить, что надежды инвесторов во многом объясняются снижением градуса напряженности между страной и соседним Пакистаном.

Внешний фон также был позитивным: в Азии торги завершились повышением, и в Европе сессия проходит на «зелёной» территории.

По итогам сессии индекс Nifty 50 повысился на 0,74% до отметки в 11426,85 пункта, тем временем, BSE Sensex окреп на 0,71% и закрылся на уровне в 38024,32 пункта. Стоит отметить, что последний поднялся выше отметки в 38000 пунктов впервые за последние шесть месяцев.   

К 13:34 МСК валютная пара USD/INR демонстрирует уменьшение на 0,33% и торгуется на отметке в 69,123, а пара EUR/INR понижается на 0,16% до 78,2670. Между тем доходность десятилетних государственных облигаций Индии опускается и находится на уровне 7,503%.

Фаворитами торговой сессии вновь стали бумаги представителей финансового сектора. В частности, котировки Kotak Mahindra Bank, ICICI Bank и State Bank of India подтянулись на 4,4%, 1,9% и 2,2% соответственно.

Кроме того, пользовались спросом в ходе сегодняшних торгов акции компаний сектора ИТ. Так, Tata Consultancy Services и Infosys добавили в свой актив 2,6% и 1,4% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация оператора сотовой связи Bharti Airtel, принадлежащего миллиардеру Санилу Барти Митталу, уменьшилась на 1,4% ввиду понижения рейтинга его акций с «держать» до «хуже рынка», а также их целевой цены с 280 до 270 рупий за каждую аналитиками Jefferies.

ЦБ РФ может понизить оценку инфляционных рисков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх