Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 16:28
    А вы к кому обращаетесь-то? К автору? К персонажу или к тому, кто разместил эту статью? Вообще-то, это совершенно раз..."12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля
  • Владимир Егельницкий23 августа, 16:16
    Какая эффективность у госпрограмм,созданных дефективным правительством ? очнитесь! Сначала надо дефективных ТУП-менед...Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Вячеслав Демченко23 августа, 15:59
    Скажу только одно. Вы, батенька, долбаеб!!!"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля

Минобороны РФ: на Курилах и Сахалине принимаются беспрецедентные меры по развитию военной инфраструктуры

Ведомство рассматривает возможность перспективного базирования сил Тихоокеанского флота на Курилах.

Восточный форпост России, в частности, Сахалин и Курильские острова, обеспечивают «безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности» России, принимаются «беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей».

Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, передает «Интерфакс-АВН».

Для решения этих задач сейчас проводится экспедиция министерства обороны и Русского географического общества на острова Большой Курильской гряды, в которой задействованы шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим десантным кораблем «Адмирал Невельской» и более 200 участников, рассказал командующий.

По словам Суровикина, основная цель похода – «изучение возможностей перспективного базирования сил Тихоокеанского флота». Кроме того, военнослужащие и специалисты Русского географического общества проведут ряд уникальных работ, имеющих, по словам командующего, «историческое значение».

Развитие военной инфраструктуры на Сахалине, островах Курильской гряды, в Арктической зоне до 2020 года будет приоритетной государственной задачей, сообщил Суровикин. Он напомнил, что министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства 25 марта подчеркнул, что «развитию военной инфраструктуры в Арктической зоне и на островах Курильской гряды в 2016-2020 годах будет уделено основное внимание». Суровикин отметил, что выбор Сахалина для проведения Военного совета округа неслучаен.

Экспедиция на Курилы под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Андрея Рябухина вышла из Владивостока 7 мая, она прибыла на остров Матуа 14 мая, 15 мая была завершена выгрузка с «Адмирала Невельского» 136 человек и 14 единиц техники экспедиционного отряда.

В настоящее время на острове Матуа развернут и оборудован полевой лагерь, организованы водо- и электроснабжение, а также созданы узел связи и пункт материально-технического обеспечения, передает агентство.

Фото: ArmyAmber / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх