Последние комментарии

  • Ольга Русецкая24 апреля, 17:55
    доргая рыбка оказалась, а он просто козел Дерипаска допускает сценарий с национализацией группы ГАЗ
  • Александр Потеряев24 апреля, 16:47
    https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fgovorim.by%2Fuploads%2Fposts%2F2012-12%2Fthumbs%2F1355879...Почему по китайскому пути модернизации СССР и Россия не могли пойти? Мнение
  • Юрий Приз24 апреля, 16:21
    На фиг бы нам упали эти авианосцы?! Ну нет у нас этих раком летающих самолетов, да и хорошо! Операторы ВМФ СССР давны...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

Экс-ректор МАРХИ оправдан, но приговорен к году условно

Заведующий кафедрой этого же вуза Илья Лежава признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий и приговорен к двум годам условно.

Мещанский суд Москвы снял с Александра Кудрявцева, бывшего ректора Московского архитектурного института, обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, передает РАПСИ. Суд переквалифицировал действия обвиняемого по статьепричинение ущерба без цели хищения, поэтому наказание ему было назначено в виде одного года лишения свободы условно.

Лежаве и Кудрявцеву был вынесен общий приговор. Оба подсудимых оставлены под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу. Защита подсудимых выразила намерение обжаловать приговор в Мосгорсуде.

Изначально Кудрявцева обвиняли в том, что в 2002-2008 годах Кудрявцев, будучи президентом вуза на правах ректора, он совместно с Лежавой приняли долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавателей института. При этом бухгалтерия вуза об этом решении в известность поставлена не была, а инвесторам для перевода денежных средств на строительство были названы расчетные счета фирм, минуя МАРХИ. Кроме того, они скрыли информацию о заключении договоров долевого участия. Ученый совет о том, что инвесторы перечислили деньги, по данным следствия, о перечислении взносов инвесторам строительства оповещен не  был. При этом контракт предусматривал имущественную ответственность института перед инвесторами. В итоге дом достроен не был, а сотрудники института не получили квартир Из материалов следствия следует, что в итоге на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 млн руб.

Фото Wikipedia

Популярное

))}
Loading...
наверх