Последние комментарии

  • Роберт Сергеев17 июля, 12:29
    Ты дурак батенька как любил говорить Ленин!Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Финам.Инфо17 июля, 11:54
    Вам интересно одно: наматывать сопли на кулак в комментарияхЧто ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • W357 Ц753W35717 июля, 11:35
    А старые кому ни-будь подарят что-бы с утилизацией не возится , а подарят так сказать за символическую сумму.В Санкт-Петербург началась поставка трамваев «Витязь-М» по контракту 2019 года

Путин расширил полномочия Счетной палаты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации".

Как сообщает Счетная палата, в законе уточняется перечень объектов, в отношении которых Счетная палата может проводить контрольные и экспертно-аналитические мероприятия.

Теперь в соответствии с новым законом внешний государственный аудит Счетной палаты распространится на хозяйственные товарищества и общества, в уставных капиталах которых участвуют госкорпорации, госкомпании и публично-правовые компании.

До принятия поправок Счетная палата могла проверять "дочки" госкорпораций и госкомпаний только по поручению главы государства, правительства и обеих палат парламента.

Также Счетная палата сможет осуществлять внешний аудит в отношении юридических и физических лиц, если они используют субсидии из федерального бюджета.

Госдума приняла законопроект в третьем чтении 14 мая.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх