Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Путин расширил полномочия Счетной палаты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации".

Как сообщает Счетная палата, в законе уточняется перечень объектов, в отношении которых Счетная палата может проводить контрольные и экспертно-аналитические мероприятия.

Теперь в соответствии с новым законом внешний государственный аудит Счетной палаты распространится на хозяйственные товарищества и общества, в уставных капиталах которых участвуют госкорпорации, госкомпании и публично-правовые компании.

До принятия поправок Счетная палата могла проверять "дочки" госкорпораций и госкомпаний только по поручению главы государства, правительства и обеих палат парламента.

Также Счетная палата сможет осуществлять внешний аудит в отношении юридических и физических лиц, если они используют субсидии из федерального бюджета.

Госдума приняла законопроект в третьем чтении 14 мая.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх