Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Индия будет поставлять в Россию молоко и сыр

На данный момент из Индии в Россию «едут» продукты переработки яиц, рыба и морепродукты.

Индия планирует поставки молочной продукции, в том числе сыров, в Россию.  Как сообщает «Интерфакс», с 27 октября по 8 ноября Россельхознадзор проверит индийские предприятия по производству молочной продукции, заинтересованные в экспорте своей продукции в государства — члены Таможенного союза.

Представители ведомства посетят объекты контроля, поставляющие сырье проверяемым предприятиям, и «другие организации, участвующие в изготовлении (производстве) и/или контроле соответствующих подконтрольных товаров, производимых проверяемыми предприятиями». В частности, они посетят предприятия, поставляющие сырье потенциальным экспортерам, и другие организации, участвующие в изготовлении и контроле безопасности соответствующих товаров.

Заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев сообщил РИА Новостям, что четыре предприятия уже были аттестованы Россельхознадзором. «Россельхонадзор запланировал целый ряд инспекций для того, чтобы давать разрешение на допуск продукции с тех или иных предприятий», — отметил Лихачев. Замминистра уточнил, что инспекции пройдут не только на предприятиях мясного сектора, но и на производствах мяса птицы, яичного порошка и молочных продуктов.

В настоящее время из продукции животного происхождения Индия поставляет в Россию только продукты переработки яиц, рыбу и морепродукты.

Россия начала искать варианты импортозамещения после того, как с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. Безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция впоследствии вышли из-под запрета на импорт. 

Фото: Shutterstock.com