Последние комментарии

  • Владимир Макаров21 марта, 9:05
    НЕТ данных в открытой печати, что РОСНАНО сделало для войны и космоса. Также нет данных. За чтоо Кириенко получил зве...Удивительная новость: чистая прибыль "Роснано" в 2018 году достигла 5,6 млрд рублей
  • Руслан Техажев21 марта, 7:43
    Вы сначала посчитайте сколько денег в эту яму бухнули, а потом читайте  их планы.Удивительная новость: чистая прибыль "Роснано" в 2018 году достигла 5,6 млрд рублей
  • Иван21 марта, 1:59
    Давно бы так !!За посты в соцсктях придется отвечать, по суду писать опровержения и платить штрафы

Индия будет поставлять в Россию молоко и сыр

На данный момент из Индии в Россию «едут» продукты переработки яиц, рыба и морепродукты.

Индия планирует поставки молочной продукции, в том числе сыров, в Россию.  Как сообщает «Интерфакс», с 27 октября по 8 ноября Россельхознадзор проверит индийские предприятия по производству молочной продукции, заинтересованные в экспорте своей продукции в государства — члены Таможенного союза.

Представители ведомства посетят объекты контроля, поставляющие сырье проверяемым предприятиям, и «другие организации, участвующие в изготовлении (производстве) и/или контроле соответствующих подконтрольных товаров, производимых проверяемыми предприятиями». В частности, они посетят предприятия, поставляющие сырье потенциальным экспортерам, и другие организации, участвующие в изготовлении и контроле безопасности соответствующих товаров.

Заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев сообщил РИА Новостям, что четыре предприятия уже были аттестованы Россельхознадзором. «Россельхонадзор запланировал целый ряд инспекций для того, чтобы давать разрешение на допуск продукции с тех или иных предприятий», — отметил Лихачев. Замминистра уточнил, что инспекции пройдут не только на предприятиях мясного сектора, но и на производствах мяса птицы, яичного порошка и молочных продуктов.

В настоящее время из продукции животного происхождения Индия поставляет в Россию только продукты переработки яиц, рыбу и морепродукты.

Россия начала искать варианты импортозамещения после того, как с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. Безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция впоследствии вышли из-под запрета на импорт. 

Фото: Shutterstock.com 

Популярное

))}
Loading...
наверх