Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Мединский рассказал, что советуется с Ролдугиным по кадровым вопросам

Накануне OCCRP опубликовал новую порцию материалов на основе «панамских документов», в которых фигурирует друг Владимира Путина. Согласно расследованию журналистов, офшор Ролдугина получал деньги от офшора, который был замешан в «деле Магнитского». 

Глава министерства культура России Владимир Мединский заявил, что он советуется с виолончелистом Сергеем Родугиным «перед принятием важных кадровых решений в музыкальной сфере».

Об этом он рассказал в интервью ТАСС в рамках проекта «Первые лица».

Мединский также добавил, что Ролдугин «очень много делает для поиска и выращивания молодых талантов, реализует совместный с Минкультуры проект в этой области, курирует музыкальную программу в ставшей уже знаменитой сочинской супершколе "Сириус"». «Это настоящий подвижник», - заявил глава Минкульта.

Близкий друг президента России Владимира Путина Сергей Ролдугин фигурирует в так называемых «панамских документах», опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с Центром по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) 3 апреля. В расследовании говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.

Исходя из документов, на музыканта зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. В частности, Ролдугин был собственником компаний Sonnette Overseas и International Media Overseas, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Панаме соответственно.

Во вторник, 26 апреля OCCRP опубликовал новые материалы, согласно которым офшорная компания, единственным владельцем которой в 2008 году был Сергей Ролдугин, получила деньги от офшора, который был замешан в «деле Магнитского». 

Речь идет о компании Delco Networks, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Именно в этот офшор через цепочку других компаний были переведены деньги, хищение которых в 2007 году обнаружил юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. В 2008 Delco Networks купила пакет акций «Роснефти» на сумму в 800 тыс. долларов у офшора Ролдугина  International Media Overseas. Деньги на счет компании друга Путина в филиале банка RBC в Цюрихе были переведены со счета Delco в литовском банке UKIO Bankas. Этот банк также фигурирует в схеме по отмыванию денег, раскрытой Магнитским. 

Напомним, что Владимир Путин в ходе «прямой линии» с президентом России, которая прошла в Москве 14 апреля, подтвердил достоверность информации, представленной в «панамских документах». При этом ранее, комментируя расследование журналистов, он заявил, что в материалах нет прямой информации о том, что он владеет офшорами, и «коррупционной составляющей тоже не существует». 

Сведения о том, что его друг Сергей Ролдугин зарабатывает миллиарды долларов, Путин назвал чушью. Он подтвердил, что Ролдугин занимается бизнесом, но отметил, что «почти все деньги, которые он заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию».

Фото: geralt / Pixabay / CC0 Public Domain

'

Популярное

))}
Loading...
наверх