Последние комментарии

  • kon
    Не укокошенные ветеринары войны! А еще разок на Донечину съездить? Слабо?Тогда качайте права у Турчинова с его бандой...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • РУСЛАН Казаков
    За такие деяния этих тварей  на Донбассе ,к стенке  их всех...а они еще требуют какие то льготы,......недобитки фашис...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Полина Романова (железова)
    Почему не остановили всю эту вакханалию, когда после развала СССР, сразу во всех учебниках стали извращать историю? Н...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов

Польша обвинила Россию в защите Германии от выплаты военных репараций

Польша не получила репараций от Германии после Второй мировой войны из-за позиции Советского Союза, заявил министр обороны польской республики Мариуш Блащак 2 сентября, передает Polskie Radio 24.

Польша не претендовала на послевоенную компенсацию от Германии так как Россия «доминировала» в польской республике.

«Польша не была суверенной в этом решении», — сказал Блащак.

Министр обороны Польши отметил, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал ответственность всех немцев за преступления Второй мировой войны. «Это был немецкий президент, который признал, что не нацисты, а немцы были ответственны за эти преступления», — отметил глава Минобороны Польши и подчеркнул, что «вопрос репараций не закрыт».

Напомним, в 2017 году в Польше была создана парламентская комиссия по определению размера репараций, которые Германия должна выплатить в качестве репараций за Вторую мировую войну.

7 апреля 2019 года депутат от правящей в Польше партии «Право и справедливость» Януш Шевчак заявил, что Берлин должен Варшаве по меньшей мере $900 млрд в качестве репараций.

31 августа президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава выставит счет Германии за Вторую мировую войну.

1 сентября в Польше прошли мероприятия в память о 80-летии начала Второй мировой войны. На годовщину не были приглашены представители России. Польские власти обвинили Москву в развязывании Второй мировой войны и заявили, что для Польши война закончилась только в 1989 году.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх