Последние комментарии

  • Финам.Инфо15 июня, 20:28
    Суббота. Они не любят платить за интернет, пользуются рабочим доступом.БИОКАД завершил проект автоматизации с эффективным импортозамещением
  • Иозеф Швейх15 июня, 18:37
    Что-то либересня ничего не сказала про это достижение России, а даже не обгадило. Типа, оборудование работать не буде...БИОКАД завершил проект автоматизации с эффективным импортозамещением
  • Олег Орлов15 июня, 17:48
    И за что это нас америкосы не любят, вот незадача!Путин одобрил предложение о поддержке газовых проектов "Роснефти" на шельфе Венесуэлы

Путин рассказал о главной ошибке России после развала СССР

В интервью изданию Bild президент прокомментировал отношения Москвы и НАТО и сделал комплимент Меркель.

России нужно было заявить о своих национальных интересах сразу после распада СССР, и недостаточно четкая позиция Москвы в этом вопросе стала ее главной ошибкой последней четверти века в отношениях с Западом и НАТО.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью немецкому изданию Bild. Текст беседы опубликован на официальном сайте Кремля.

«Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить», - признал Путин, рассуждая о тех ошибках, которые совершила Россия в отношениях с внешним миром за последние 25 лет. По мнению главы государства, если бы Россия сразу заявила о своих интересах, мир был бы «более сбалансированным».

Президент отметил, что после развала СССР многие попытались воспользоваться исчезновением «второго центра силы», чтобы не ориентироваться на нормы международного права. Он подчеркнул, что эти нормы не были нарушены при вхождении Крыма в состав России.

Российский лидер перечислил и другие проблемы, возникшие внутри страны после распада Советского Союза: сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и «очевидная атака международного терроризма».

«Международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал - антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку оказывали, - это для нас очевидный факт», - пояснил глава государства.

В ходе этой беседы Путин также раскритиковал расширение НАТО на восток и отметил, что миграционный кризис в Европе не стал бы столь масштабной проблемой, если бы Запад не вмешался в политику Ближнего Востока. Также он рассказал, что уважает искренность Ангелы Меркель и готов идти на компромисс с западными партнерами.

СССР прекратил свое существование в 1991 году, а через некоторое время были установлены отношения России и НАТО. Спустя три года Россия начала участвовать в программе Североатлантического альянса Партнерство ради мира. У РФ есть постоянное представительство в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. После присоединения Крыма к России в марте 2014 года отношения альянса и Москвы обострились. 

Фото: Mykhaylo Palinchak / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх