Последние комментарии

  • Борис Козловский13 декабря, 22:06
    Со стороны Венгрии были не несколько дивизии, а целая армия в том числе механизированный корпус, и они показали сво ж...Кто воевал на стороне Гитлера
  • Voland 3D13 декабря, 22:01
    Когда что-то строят то выводятся не деньги а наш ТРУД..   что гораздо выгоднее в перспективе чем гнать нефть и газ.Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?
  • Voland 3D13 декабря, 21:58
    АЭС это думаю больше ПОЛИТИКА..  причём геополитика а выгоды там только будут.. может быть лет через надцать,  потому...Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

На ММКФ пройдет премьера фильма NO-ONE c Елизаветой Боярской и Алексеем Аграновичем


В рамках программы «Русский след» на Московском международном кинофестиваля состоится премьера фильма NO-ONE Льваи Владимира Прудкиныхс участием Елизаветы Боярской, Алексея Аграновича, Георгия Марченко, Вячеслава Жолобова, Натальи Вдовиной, Александра Феклистова и др.


Курортная жизнь золотой обкомовской молодежи в дни августовского путча 1991 года оборачивается мистикой и прорастает смелыми историческими параллелями.

Перестроечный Крым с партийными дачами и ведомственными санаториями реконструирован для фильма на берегах Мёртвого моря международной командой во главе со знаменитым израильским продюсером Сашей Клайном, работавшим с Данелияи Лунгиным, художником-постановщиком Эхудом Гуттерманом и тель-авивской художницей по костюмам Натальей Каневской, известной работами в театре “Гешер”, российском кино и московских спектаклях. Рассказывая о конкретных днях, с которых начинается новейшая история России, фильм оставляет за кадром политические реалии, он говорит не о месте на карте и не о политических событиях августовского путча, и даже не о конфликте эпох и поколений. Запутанная семейная драма, которая разворачивается на фоне падения империи и втягивает в себя всех персонажей фильма, отзывается в не переведенном на русский язык названии фильма, один из возможных переводов которого - НИКОГО.

“Я очень хорошо помню эти четыре дня, я был в этот момент в Москве и помню свои ощущения: революции, перелома и того, что никому непонятно, что теперь будет. Мне, кажется, эта атмосфера очень точно передана в фильме, и это меня сильно задевает. Кино должно делать человека лучше и умнее. Мне кажется, этот фильм очень чувственный, в нём есть эротика и химия, которой очень трудно добиться. К тому же это очень личное кино, сегодня это большая привилегия - снимать кино, не оглядываясь постоянно, на такую страшную вещь, как касса. Именно это и называется искусством”.- заявил после просмотра почетный гость предпремьерного показа кинорежиссер Егор Кончаловский.



Одну из главных ролей - генерала КГБ Олега Сергеева исполнил известный актёр МХТ Вячеслав Жолобов. Актерский ансамбль украшают дебютант Георгий Марченко - воплотивший образ молодого студента-дипломата, пламенная Елизавета Боярская в роли его девушки, и роковая и пластичная Наталья Вдовина, чья героиня Тамара и является сюжетообразующим персонажем ленты. С Натальей Вдовиной работала хореограф Даниэла Галь из Batsheva Dance Company.

Вячеслав Жолобов, исполнитель роли Олега Сергеевича, генерала КГБ: “Прочитав сценарий, я сразу вспомнил свои булгаковские роли. В юности мне много приходилось играть Булгакова, а в зрелости, будете смеяться - Андропова. Давным-давно мы с Владимиром Прудкиным делали спектакль «Фантазия об Иване», это был коллаж на основе болгарской пьесы, и у меня там была роль эдакого мефистофелевского типа. Для дипломного спектакля Елена Сергеевна Булгакова, вдова писателя, разрешила нам поставить «Мольера», и я играл короля Людовика. Потом Прудкин поставил в МХАТе «Бал при свечах» по роману «Мастер и Маргарита», и я играл Воланда. Очень важная для меня в жизни оказалась роль. Часто его играют изворотливым бесом, а ведь он философ. У него своя особенная точка зрения на мир – вид сверху. Он знает все, что было до, что будет после, и удивляется, что же это люди так суетятся. Вот и мой Андропов тоже должен видеть одновременно весь мир и всю страну, и понимать все, так сказать, сложности. Вот из этого коктейля и сложился мой Олег Сергеевич”.



Наталья Вдовина, исполнительница главной роли Тамары, знаменитой советской актрисы и жены генерала КГБ: "Вокруг были убийства всякие, криминал, вечные 90-е. А у меня была такая счастливая театральная жизнь! Театр меня наверное и оградил от всего от этого. Я попала в "золотой век" «Сатирикона», а все остальное было где-то далеко. Для меня это был еще и мой собственный золотой век, относительная юность: лучшие роли мирового репертуара я сыграла до 35 лет. Конечно помимо этого в стране происходили какие-то изменения, мы их ощущали по мере того, как нам платили или не платили зарплату. Но все равно, мне кажется, мои воспоминания более светлые, чем у многих людей, с которыми я разговариваю. Кроме того, я родилась в Крыму. В то время, когда происходили описываемые события, я была в Новом Свете под Судаком. А мой муж как раз был на баррикадах. Мы только поженились в 1990 году, муж еще учился в высшей школе КГБ. Я стояла в переговорной будке все время с ним связывалась".

Прямые политические аллюзии не стоят в центре внимания, но обрамляют сюжет.

Алексей Агранович, исполнитель еще одной запоминающейся роли второго плана:"Если бы авторы хотели показать будущего президента - выбрали бы артиста с соответствующей внешностью. Мы такое поколение - рубежное, мы выросли в одной стране, а живем в другой. Мой герой тоже отчасти из тех людей, которые готовы приспособиться, перепрыгнуть из одного поезда в другой. Представляю себе, кем бы он мог быть в 2000-х. Не факт, что его судьба сложилась бы так блестяще, что он мог бы быть сегодня у власти. Как правило, эти люди получили свое еще в 1990-е. Они либо сами становились олигархами, преуспевшими в приватизации, либо близко и надежно обслуживали этих людей. Они шагнули в сторону, сделали скорее шаг от государства. Но кто-то потом сделал шаг обратно".

Премьерный показ состоится 23 апреля в 22.00 в Зале N5 кинотеатра «Октябрь».