Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

Криптовалюты и денежные суррогаты в России должны быть запрещены– ЦБ

Минфин ранее предложил отнести выпуск и оборот криптовалют к тяжким преступлениям, предусматривающим наказание до семи лет лишения свободы.

Использование денежных суррогатов в России должно быть запрещено. Такую точку зрения выразила зампред Банка России Ольга Скоробогатова, передает ТАСС.

Регулятор, по словам его зампреда, подтверждает «ту позицию, которая у нас уже заявлена в законодательстве сейчас - денежные суррогаты запрещены».

Об этом Скоробогатова заявила, комментируя тему введения уголовной ответственности за использование криптовалют, в том числе биткоинов.

Центробанк совместно с участниками рынка должен сосредоточиться на продвижении новых технологий, которые повысят сервис, «но при этом будут безопасны для физических лиц и для компаний», подчеркнула Скоробогатова.

«Первая оплата криптовалютой зафиксирована по курсу 320 долларов США или 20 771,84 рубля (в пересчете по курсу ЦБ РФ) за один биткоин на момент транзакции. Важным преимуществом криптовалют для маркетплейсов, одним из представителей которых выступает наша компания, является возможность сокращения комиссий за проведение платежей», - заявил в интервью Финам.Info Дмитрий Волошин, соучредитель и технический директор Preply.

По его словам, комиссии за прием денежных средств в системах Braintree, PayPal, Stripe составляют 2,5-2,7%, за вывод в Payoneer, PayPal, Skrill – 2-3%. «В то же время комиссии при работе с биткоинами носят добровольный характер и могут вовсе отсутствовать. Вопрос стоит особенно остро, когда приходится обрабатывать транзакции в регионах с особенно высокими банковскими комиссиями, в частности, это касается отдельных азиатских стран», - отметил Волошин.

Ранее сообщалось, что Минфин выступил за отнесение выпуска и оборота криптовалют к тяжким преступлениям. Согласно разработанному проекту поправок в Уголовный кодекс, предложено увеличить максимальный срок лишения свободы с 4 до 7 лет. Как отметил в интервью агентству замминистра финансов Алексей Моисеев, эти предложения согласованы со Следственным комитетом.

Минфин планирует внести законопроект о криптовалютах в Госдуму в апреле-мае.

Фото: geralt / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...