Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Мэр Новосибирска предупредил «Ленинград» о нормах поведения на концерте

Пиар-агент музыкантов заявил, что «Ленинград» не собирается переписывать песни.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал предупреждение группе «Ленинград», которая собирается провести в городе концерт 3 июня.

«Мы сделали предупреждение о соблюдении законодательства, это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов», - сказал Локоть «Интерфаксу». Он отметил, что если музыканты нарушат законодательство, в дело должны вмешаться правоохранители.

При этом мэр Новосибирска отметил, что он не собирается ничего запрещать, особенно, учитывая, что речь идет о коммерческой деятельности и творчество группы нравится большому количеству людей. «Репрессивные меры мы не устанавливаем», - пояснил Локоть.

Между тем, пиар-агент коллектива Дмитрий Гугучкин заявил, что «Ленинград» не будет отказываться от ненормативной лексики в песнях. «Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», - заявил он в интервью «Радио Балтика». Гугучкин отметил, что штрафы за использование мата музыкантов не испугают.

В конце мая руководители региональных отделений движения «Народный собор» обратились к мэру Новосибирска с просьбой запретить «Ленинграду» исполнять на концерте песню «В Питере – пить». Активисты заявили, что эта песня «позорит Санкт-Петербург и страну» и добавили, что в ней содержится пропаганда алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти.

В то же время в самом Петербурге началась прокурорская проверка клипа на песню «В Питере – пить» по заявлению депутата заксобрания Петербурга Евгения Марченко. Парламентарий сказал, что песня и видеоролик «Ленинграда» пропагандируют алкоголизм, оскорбляют чувства верующих и ветеранов. Он потребовал изъять композицию из публичного доступа и привлечь музыкантов к ответственности. В последствии Марченко потребовал и вовсе запретить творчество группы. 

Фото: скриншот страницы Instagram Сергея Шнурова

Популярное

))}
Loading...
наверх