Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Калининградские власти запретили проведение фестиваля KUBANA

Такое решение стало полной неожиданностью для организаторов рок-фестиваля, они пообещали разобраться с переносом места проведения KUBANA в ближайшие дни.

Власти поселка Янтарный Калининградской области отменили проведение фестиваля KUBANA. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

По его словам, поводом для какого решения стали «многочисленные обращения местных жителей и отсутствие должного уровня безопасности». «Решением Совета мне указано на необходимость отмены "Кубаны" в Янтарном. Соответствующее Постановление подписал»,  - сообщил Заливатский.

Продюсер фестиваля Илья Островский в интервью Калининград.ru заявил, что такое решение стало полной неожиданностью для организаторов. Он отметил, что команде KUBANA нужно несколько дней, чтобы решить проблему с переносом места проведения мероприятия. «Пока готового решения у нас нет, но мы над этим сейчас усиленно работаем», ― пояснил Островский.

На официальном сайте KUBANA отмечается, что против проведения фестиваля в Янтарном выступили общественные организации, активисты и полиция. «На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло», - пишут организаторы. Отмечается, что участникам, которых не устроят новые условия KUBANA, могут до 10 июля вернуть деньги.

Скандал из-за проведения в Калининградской области фестиваля KUBANA разгорелся  в начале апреля на очередном заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. Директор православной радиостанции «Русский край» Михаил Черенков выступил против музыкального фестиваля. Он продемонстрировал фотографии с полуобнаженными девушками и заявил, что мероприятие «уничтожит молодежь», так как там употребляют наркотики.

В свою очередь губернатор области Николай Цуканов с таким предложением не согласился. Он попросил представителя РПЦ покинуть заседание и больше не приходить, после чего возмущенный Черенков сообщил о своем выходе из Совета по культуре.

В конце апреля проведение фестиваля в Янтарном официально осудила Калининградская епархия РПЦ. По мнению епископа Балтийского Серафима, организаторы и участники фестиваля «рекламируют полную деградацию, растление, алкоголизацию и вопиющую безнравственность».

KUBANA - один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей, проходящий ежегодно на берегу моря. С 2009 года KUBANA проходила в Веселовке Краснодарского края. Но в 2015 году у организаторов возникли трудности с местными властями, поэтому фестиваль переехал на Балтийское побережье, в окрестности самого западного города России – Калининграда. Фестиваль планировалось провести в Янтарном с 6 по 9 августа.

Фото: Konstantin Tronin/123rf.com