Темп роста мирового рынка железнодорожного машиностроения может ускориться: взгляд ИПЕМ

По мнению Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), на мировом рынке поставок рельсовой техники сохраняется высокий потенциал перехода к ускорению темпов роста во всех сегментах – локомотивы, грузовые вагоны, пассажирский подвижной состав, включая вагоны метро и трамваи. Такой вывод представлен в аналитическом обзоре «Мировой рынок железнодорожного машиностроения», подготовленном ИПЕМ специально к Международному железнодорожному салону пространства 1520 PRO//Движение.Экспо.

Ознакомительная версия аналитического обзора «Мировой рынок железнодорожного машиностроения» (pdf)

В преддверии ключевого мероприятия железнодорожной отрасли 2019 года ИПЕМ провел исследование динамики развития сфер производства и поставок рельсовой техники во всех регионах мира – Азия, Европа, СНГ, Северная и Южная Америка, Африка и Ближний Восток, Австралия и Океания.

Работа включает анализ поставок рельсовой техники в мире за последние 15 лет, систематизацию этапов развития отрасли в России, объем и структуру мирового рынка, крупнейших регионов сбыта и основных производителей. Рынки сервисного обслуживания, производства/поставки комплектующих и запасных частей, а также путевой техники, на данном этапе исследования не рассматривались.

Анализ перспектив развития отрасли на глобальном уровне показал, что росту мирового рынка рельсовой техники будут способствовать увеличение объемов грузовых перевозок на рынках Северной Америки, Азии и СНГ, а также интенсивная урбанизация во многих странах, стимулирующая развитие городского и пригородного транспорта. В частности, на западноевропейском рынке ожидается рост спроса на пассажирский подвижной состав, особенно в Германии и Великобритании.

По мнению ИПЕМ, динамичное развитие мировой экономики, урбанизация и ускорение темпов жизни населения диктуют новую парадигму развития транспортной отрасли. Для пассажиров благодаря развитию интернет-технологий «средство перемещения» стало полноценной средой обитания, которая должна обеспечивать возможности работать, отдыхать и получать новые знания. Ожидания бизнеса от перевозок грузов также претерпевают изменения, в частности требуются сокращение времени доставки, возможность обеспечения мультимодальности, наличие геолокации в онлайн-режиме, рост энергетической эффективности. «Мы видим, что рельсовый транспорт уже сегодня меняется под требования и ожидания пользователей, чтобы сохранять свою долю на рынке перевозок», – отметил генеральный директор ИПЕМ Юрий Саакян.

Результаты исследования ИПЕМ оформлены в виде комплексного аналитического обзора. Издание будет включено в пакеты делегатов Салона PRO//Движение.Экспо.  Обзор сопровождается уникальной картой формата A0, на которой представлено более 370 производственных площадок мира, осуществляющих выпуск рельсовой техники, с указанием их специализации. Также данные аналитические материалы возможно приобрести в Институте.

 

Склады трупов: американские врачи рассказали о коллапсе из-за коронавируса

Грузовик-рефрижератор возле Бруклинского медицинского центра в Нью-Йорке, США

Медучреждения в Соединенных Штатах не справляются с наплывом больных из-за ситуации с коронавирусом, однако всячески пытаются скрыть от общественности всю серьезность возникших проблем . Об этом изданию Die Welt рассказали врачи из американских клиник, передает РИА Новости.

Больницы США стали увольнять своих сотрудников, которые в беседе со СМИ или социальных сетях рассказывают, как на самом деле обстоят дела с американской системой здравоохранения.

Так, врач неотложной помощи в штате Вашингтон в прошлую пятницу потерял работу после поста в фейсбуке. В нем говорилось о том, что предпринимаемые Вашингтоном меры недостаточны и надо проводить больше тестов на COVID-19. С подобным отношением со стороны работодателей столкнулись медработники в Чикаго, Нью-Йорке и других городах.

"Больницы не разрешают медсестрам и другим сотрудникам системы здравоохранения рассказывать о происходящем, чтобы сохранить лицо. Это возмутительно — считает представитель вашингтонской организации медперсонала Washington State Nurses Association Рут Шуберт.

По его словам, в нынешней обстановке медработники должны иметь право пожаловаться на качество защитных масок и после этого не ожидать увольнения.

"Многие больницы лгут своим сотрудникам и говорят, что обычных масок достаточно, а медсестры заболевают и умирают", — говорит медсестра из Чикаго, которая лишилась работы после призыва к коллегам носить больше средств защиты.

Женщина подала на больницу в суд, однако ее представители отказались комментировать ситуацию.

Как пишет Die Welt, сегодня в США не хватает мест не только для больных, но и для тел умерших. Так, Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) пришлось направить в Нью-Йорк 85 грузовиков-рефрижераторов.

"У некоторых больниц, например, у клиники "Ленокс-Хилл" в Манхеттене, грузовики паркуются прямо на дорогах и рядом с жилыми домами. <…> Отделение судебной медицины Нью-Йорка также организовало вспомогательный склад для трупов. В последний раз к таким мерам оно прибегало после терактов 11 сентября 2001 года", — говорится в материале.

Как считает врач из Нью-Йорка Шамит Патель, США идут по итальянскому сценарию эпидемии коронавируса и скоро медикам придется решать, " кого лечить, а кто останется умирать".

"Я никогда в жизни не была настолько физически и эмоционально истощена, никогда еще я не чувствовала такой горечи и отчаяния", — говорит врач неотложной помощи из Нью-Йорка Камини Дубай.

По последним данным, общее число заразившихся в Соединенных Штатах достигло 189,6 тысячи человек, скончались 4079 заболевших. США по показателю заболеваемости находятся на первом месте в мире.

Белоярская АЭС получила лицензию на эксплуатацию энергоблока № 3 ещё на пять лет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх