Последние комментарии

  • Arsenij122 июля, 3:49
    Больше всего умиляют либеральные европейские игрища в «правых». В которые они записывают любых своих противников - ст...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Arsenij122 июля, 3:45
    Вурдалака-теоретика и упыря-практика Ульянова читал и изучал, возможно даже подробнее Вас. Раньше как-то не бросалось...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Финам.Инфо21 июля, 22:48
    "Большевики это те кто за большинство, то есть за народ. За его мечты и чаяния." - чьи слова? Ваши, так что не надо х...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Встреча ОПЕК+ в Баку может быть отменена

Коррекция на рынках продолжалась недолго и на этой неделе индекс S&P 500 обновил максимумы с октября прошлого года. В США вышла хорошая макроэкономическая статистика, а в Китае были анонсированы новые меры по стимулированию экономического роста. На этом фоне индекс S&P 500 вырос на 2,9% за неделю.

Российский рынок акций завершил прошлую неделю в нейтральной зоне. Положительный эффект от возросших цен на нефть полностью компенсировался эквивалентным укреплением рубля, что оставило российский рынок акций без стимулов для роста. Среди первого эшелона более всех выделился "Норникель", акции которого упали после новостей о продаже доли в компании со стороны Crispian. Неплохие результаты за 4К18 на прошлой неделе выдали "Полиметалл" и "Алроса", на чем смогли опередить рынок. Хотя в случае последней ожидание объявления высокого дивиденда в том числе подогревает бычьи настроения.

Нефть прибавила еще 2% на пути к локальным максимумам. Сразу несколько новостей добавили позитива на нефтяной рынок. Во-первых, отчет ОПЕК показал сокращение производства со стороны картеля еще на 220 тыс бар. в сутки в прошлом месяце – по большей части за счет Венесуэлы, Саудовской Аравии и Ираке. Во-вторых, запасы, добыча и количество нефтяных буровых в США снизились за неделю вопреки негативным прогнозам. Наконец, Международное Энергетическое Агентство в своем отчете отметило сокращение глобальной добычи нефти на 340 тыс бар. в сутки в феврале, а также выдало умеренно-позитивный прогноз по росту спроса в этом году на 1.4 млн бар. в сутки. В ближайшее время решится судьба встречи ОПЕК+ в Баку, которая может быть отменена – некоторые участники нефтяной сделки считают, что еще рано принимать решение касательно продления договоренностей. 

Неделя на американском рынке акций

Прошедшая неделя была удачна для всего рынка акций, за исключением, пожалуй, промышленного сектора, где обвал акций Boeing не позволил сектору вырасти из-за веского веса Boeing в отраслевых индексах. Основные причины – хорошая макроэкономическая статистика в США и новые стимулирующие меры в Китае. Однако мы хотим особенно выделить технологический сектор, который на прошлой неделе вырос почти на 5%. Особенно в ударе были производители микрочипов, которые на фоне отчетности Broadcom подорожали на 5,6%. Акции Apple выросли на 7,6% после ряда позитивных комментариев от аналитиков из ведущих инвестиционных домов. С одной стороны, новостной фон в секторе действительно позитивный, а акции были сильно перепроданы с конца прошлого года.

С другой стороны, рост акций явно опережает фундаментальные улучшения в бизнесе технологических компаний, и особенно Apple, для которой этот и следующий годы будут достаточно трудными. В результате акции технологического сектора торгуются с минимальным потенциал роста до консенсусной целевой цены с начала 2014 года (см график ниже). После ралли на прошлой неделе потенциал роста в секторе (взвешен по каждой акции) упал до 4% при среднем значении за последние 10 лет в размере 14%. Во-первых, это говорит о снижении потенциала роста, а во-вторых, подтверждает наш тезис о том, что прогнозы на этот год, из которых и формируются целевые цены, сильно занижены. Интересно, что после кризиса 2008 года такое случалось всего два раза - в начале 2014 года и в ноябре того же года. И оба раза сектор испытывал большие сложности с дальнейшим ростом.

Мы сохраняем позитивный взгляд на технологический сектор в долгосрочной перспективе, но локально считаем, что все хорошие новости уже заложены в цены акций. 

S&P 500 Technology Sector Index: цена, целевая цена и потенциал роста

Аналитики
УК "Система Капитал" 

Дистанционное обучение

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх