Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Кстати, занятно, что в тактической рубашке на снимке Ольга Токарчук, а не Петер Хандке.Нобелевский сюрприз. Международная премия по литературе: и снова скандал
  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?

«Латвийская железная дорога» выплатит штраф за табло на русском языке

«RT» сообщает, что Центр государственного языка Латвии оштрафовал госкомпанию «Латвийская железная дорога» за то, что на табло новой железнодорожной станции присутствует информация не только на латышском, но и на русском и английском языках.

В ЦГЯ пояснили, что нарушен пункт 21 Закона о госязыке, согласно которому учреждения должны представлять обществу информацию только на латышском языке.

Надписи на других языках допускаются только на туристических объектах международного уровня.

«К железнодорожной станции в Елгаве это не относится. Мы не можем превратить всю страну в международный туристический объект. К тому же информация на иностранном языке там общая и никак не может помочь туристам в передвижении по стране», — заявило руководство регионального отделения ЦГЯ.

Популярное

))}
Loading...
наверх