Последние комментарии

  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Финам.Инфо21 августа, 19:07
    В чем фейк-то? Или вы это так, для красного словца? ВВП ЮАР на 30-м месте в мире, если что. Для Африки это не мало. П..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • николай21 августа, 18:17
    пиндос фейк!!!"Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России

Глава МИД Турции: у Анкары нет принципиальных проблем ни с РФ, ни с ЕС

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил на церемонии ифтара, в офисе Партии справедливости и развития (ПСР), что во внешней политике Турции нет противоречий, передаёт Anadolu 3 июня. По его словам, в последнии дни наблюдается заметная активность в международных отношениях государства. 

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что благодаря этой активности Анкаре удалось нормализовать отношения между Россией и Израэлем.

Ранее Чавушоглу заявлял о готовности отказа от беженцев и выхода из соглашения с ЕС по мигрантам, если гражданам Турции не будет предоставлена возможность безвизового въезда в страны Шенгена. Как сообщает "Коммерсант", в Брюсселе заинтересованы в поддержке со стороны Анкары, но не готовы пойти на послабления даже в критической ситуации.

После переговоров в Брюсселе 30 июня, Чавушоглу встретился с министром иностранных дел России, Сергеем Лавровым, 1 июля в Сочи на полях заседания Совета глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. Среди главных тем были: нормализация двусторонних отношений, сильно подорванных после сбития Су-24 турецкими ВВС, а также сирийское урегулирование. ТАСС отмечает, что эта встреча стала возможной после принесения президентом Турции извинений за сбитый самолёт и гибель российского пилота.

После встречи с Лавровым, Мевлют Чавушоглу в интервью турецким журналистам сделал заявление начёт возможности встречи президентов двух стран ещё до сентьябрьского саммита G20 в Китае. Он также добавил, что принимающей стороной будет Россия. "Состоялась очень полезная встреча. Обсуждены пути достижения целей, намеченных после переговоров нашего президента. После этого предстоит встреча министров и чиновников. Наш президент встретится с Путиным. Очерчена дорожная карта", - констатировал он.



Популярное

))}
Loading...
наверх