Последние комментарии

  • valerij
    Я думаю это браконьеры, под видом нейтрино будут омуля ловить.В поисках темной материи на Байкале: нейтринный телескоп
  • Сергей Т.
    ну и мотатень!Манифест для тех, кто готов выйти из толпы
  • Людмила Патракеева
    Не надо путать Бога Создателя, Высший разум если хотите, с церковным камуфляжем. У каждой религии свой "свод законов"...Эмиграция из Прибалтики: пустырь на окраине ЕС

Промышленность умирает: Украина теряют один завод за другим

Промышленная инфраструктура, доставшаяся Украине в наследство от советской власти, продолжает умирать. «Евроинтеграция» оказалась несовместима с производственной культурой.

Сразу два крупных украинских предприятия клятого тоталитарного периода недавно попали в новостные ленты. Одно – в рубрику «Некрологи», второе – пока не в неё, но неподалёку.

Ещё в минувшем году Руслан Осташко рассказывал вам о том, как новая украинская власть угробила Черноморский судостроительный завод, ЧСЗ, расположенный в Николаеве.

И вот, предприятие, на которое недавно ездил Зеленский, решивший продать на металлолом недостроенный крейсер «Украина», мертво уже официально.

«По решению Хозяйственного суда Николаевской области выставлено на продажу имущество ПАО «Черноморский судостроительный завод». 

Его выставили на аукционе на сайте kupizalog.com.ua двумя лотами – помещения и плавательные средства.

Эта электронная площадка специализируется на продаже залогов по невыплаченным кредитам и имущества банкротов.

Недвижимость – это пять цехов и склад металла. Также в лот включено оборудование этих цехов, включая краны, автотранспорт, товарно-материальные ценности. Начальная цена – 118 452 249 гривен ($4 908 920).

Второй лот – плавсредства. Это плавучий док и плавцех. Начальная цена 32 116 789 гривен ($1 330 990)».

http://www.niknews.mk.ua/2019/09/27/chernomorskij-sudostroitelnyj-zavod-rasprodajut-po-chastjam/

Зеленский, напомню, обещал в ходе визита на ЧСЗ, что всё ограничится продажей крейсера «Украина». А потом, на заводе будут строить катера для сверхмощных европейских ВМС. Настроили. Мир праху твоему, Черноморский судостроительный.

Второй завод, который попал в рубрику «инфраструктура пленных не берёт», это ДМК – Днепропетровский металлургический комбинат.

«В условиях глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств Днепровский меткомбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

В пресс-службе уточнили, что администрация комбината с целью сокращения расходов приняла решение не вводить в работу мощности, в их числе две доменные печи, которые ранее приостановили на ремонт. "Персонал, обслуживающий данные производственные участки, частично переходит на вспомогательные работы, частично выводится в простой", - говорится в сообщении.

https://tass.ru/ekonomika/6956815

На предприятии при условии даже не полной загрузки мощностей, которая была ранее, всё равно трудилось около девяти с половиной тысяч человек. Сколько из них отправят в неоплачиваемые отпуска, пресс-служба ДМК не уточнила.

А знаете, в чём самая соль? В том, на что указал нам один из путинских троллей, горняк Сергей Савчук.

«Если вы думаете, что тут будет стандартная шуточка про прыжки в кастрюлях, то нет. Я просто напомню, что 8 месяцев назад одна страна ввела заградительные пошлины на металлопродукцию из Украины, размер их доходит до 40%. Страна эта называется США».

https://vk.com/wall108577065_193389

А ведь именно о том, что украинскую продукцию ждут на рынках нормальных-то стран, кричали свидомые, когда им указывали на смертельность разрыва нормальных экономических связей с Россией.

Ну что, сынку, помогли тебе твои янки? Внезапно оказалось, что у них там своя песочница и шкурные интересы. И что Трампу интересно возродить американскую металлургию, чтобы реднеки могли кормить свои семьи, как в старые времена.

Получится у него или нет – это уже другой вопрос. Но действия активные он предпринимает. И его действия бьют по преданным лакеям США. Такая вот геополитическая зрада.

Не зря писали в 2014-м на сайте «Однако», комментируя один из материалов Анатолия Вассермана:

«Сегодня становится предельно ясной структура холодной войны:

Русофобия – это антисоветизм. Недаром бандеровцы валят памятники Ленину и советским солдатам.

Антисоветизм – это деиндустриализация. Отсюда ненависть к промышленному Востоку.

Деиндустриализация – это колонизация. Ведь индустриальные районы будут сопротивляться евроинтеграции, пока индустрия не будет уничтожена.

Сама суть советского проекта – создание современной индустрии для сохранения национальной независимости – проступает в чистом виде. И Маркс с его классовой борьбой тут ни при чём. 

Пролетариат, а с ним и интеллигенция, создавались в России не как инструменты капиталиста для получения прибыли, а как армия национально-освободительной войны. Армия, призванная защитить Россию от рвущегося к мировому господству Запада, который уже успел покорить весь мир».

http://www.odnako.org/blogs/meri-nedoveriya-nato-nakazivaet-sebya-no-ne-nas/comments/page-3/

Американским колониям промышленность не нужна. Достаточно сельского хозяйства, которое бы кормило туземцев. Желательно – необразованных и тупых, которых можно завербовать в колониальные войска, бросив в качестве пушечного мяса против клятых москалей.

Эту программу неукоснительно воплощают в жизнь. Вне зависимости от того, как фамилия человека, восседающего в Овальном кабинете Белого дома.

Здобулы. Теперь настучите на нас в администрацию YouTube, что мы вас обижаем, как вы уже сделали это дважды.

А мы всё равно будем указывать вам на неудобную правду, чубатые. Вы – рабы, которые сами выбрали такой путь. Живите теперь с этим.

Руслан Осташко

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх