Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

Демонстранты установили уже сотню палаток в центре Кишинева

Десятки тысяч человек в минувшее воскресенье приняли участие в самой масштабной за последние годы антиправительственной протестной акции в Кишиневе.

Количество установленных вечером в воскресенье в центре Кишинева палаток возросло к утру понедельник с 30 до 100. Об этом сообщает «Интерфакс».

Палаточный городок перед зданием правительства к настоящему времени занимает примерно четверть центральной площади Кишинева.

Минувшей ночью было установлено около 30 палаток, на площадь приносили новые палатки, еду, воду и теплую одежду. В обеспечении порядка демонстрантам помогают ветераны вооруженных конфликтов.

Палатки были установлены после проведения 6 сентября самой массовой акции протеста в Кишиневе за последние годы. Участие в антиправительственной акции приняли, по различным оценкам, от 50 до 100 тысяч человек. Организаторами акции выступила Гражданская платформа «Да» (Demnitate si adevar - «Достоинство и справедливость»). Параллельно с этим в центре Кишинева прошла акция протеста партии «Красный блок». Акция переросла столкновения с полицией у здания Генпрокуратуры, задержаны были по меньшей мере три человек. Лидеры «Да» в понедельник отмежевались от действий «Красного блока».

Вечером в воскресенье планировалась встреча группы манифестантов с премьер-министром Валерием Стрельцом, однако она так и не состоялась. Гражданская платформа «Да» заявила, что не видит смысла в переговорах с властью. По словам одного из лидеров платформы Андрея Нэстасе, «нужно выполнять требования, а не пытаться торговаться».

События в Молдавии прокомментировали в понедельник в Кремле, заявив, что «весьма пристально наблюдают за тем, что происходит, как развивается обстановка» в стране. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, известно ли Владимиру Путину о событиях в Кишиневе. Песков затруднился сообщить, последуют ли от Путина какие-либо комментарии по этому поводу, передает РИА Новости.

Участники масштабной акции протеста потребовали отставки президента и проведения выборов главы государств и парламента, смены руководства силовых структур, а также возврата миллиарда евро, украденного из банковской системы. Об этом говорится в принятой митингующими резолюции. Досрочные парламентские выборы, согласно изложенной в ней требованиям, необходимо провести не позднее марта 2016 года.

Фото: Руслан Шалапуда /© МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх