Последние комментарии

  • Владислав Малиновский19 июля, 23:06
    Про Туркмению нет ни каких официальных сведений, как там живут люди мне известно не более , как и те племена Папуа -Г...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Финам.Инфо19 июля, 21:58
    Если китайцы согласятся. А то они воевать не любят. Хотя были очень благодарны, когда их пригласили на учения - очень...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Andrey Korolkevic19 июля, 21:53
    единственный выход,оказать братскую помощь хорошим военным контингентом,можно пополам с китайцами....Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  1. Блоги

СМИ: Глава Visa в России досрочно уйдет в отставку

Его увольнение, скорее всего, не связано с результатами компании в России. 

Гендиректор российского отделения Visa Эндрю Торре может досрочно покинуть свой пост. Об этом, по данным «Коммерсанта», объявили сегодня, 17 сентября, сотрудники компании.

Издание утверждает, что его увольнение не связано с результатами компании в России.

По словам неназванных собеседников газеты, «перемещение внутри структуры Visa - стандартная практика для международных платежных систем».

Источник «Коммерсанта» заявил, что Торре будет исполняющим обязанности до апреля 2016 года. Затем он перейдет внутри структуры Visa на другую должность в рамках региона CEMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

По данным «Коммерсанта», у Visa был заключен трехлетний контракт с Эндрю Торре. Таким образом, этот договор истекает не раньше июля 2016 года.  

В прошлом году изменились правила работы международных платежных систем в России. В мае 2014-го президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов, не являющихся национально значимыми платежными системами, внести обеспечительный взнос на специальный счет в Центробанке. Позже власти согласились освободить платежные системы от уплаты взноса, если те переведут процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК).

Решение о создании НСПК было принято после отказа Visa и MasterCard весной 2014 года обслуживать карты нескольких российских банков, попавших под американские и европейские санкции. 

В России у Visa появились проблемы с подключением к НСПК. В апреле стало известно, что компания сможет полностью подключиться к программе только к концу года. С чем связана задержка, тогда не объяснили. При этом стало известно, что новая схема перевода Visa на процессинг НСПК усложнилась.

Visa оценила свои потери от перевода процессинга в Россию в 50 миллионов долларов в год. 

Фото: Артем Житенев / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх