Последние комментарии

  • Тина22 августа, 4:52
    Что означает написанное: "Южная Африка является одним из 54 штатов". Понятие Южная Африка более широкое, чем ЮАР, кот..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • Victor Rakov22 августа, 4:38
    Чертежи и разработки Орлёнка и других аппаратов.Российский экраноплан «Орион-10» превзошел все ожидания
  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Антитеррористический «пакет Яровой» обойдётся операторам более чем в 10 трлн рублей

Затраты на исполнение «закона Яровой» могут обойтись операторам связи более чем в 10 трлн рублей, заявил «Коммерсанту» Денис Нештун, генеральный директор разработчика систем хранения данных АРСИЭНТЕК.

По оценке эксперта, эта сумма может быть сокращена в четыре раза при снижении требований по доступности.

При этом, операторам придётся ежегодно вкладывать от 20% до 30% данной суммы в поддержку системы. Полученные данные были основаны на подготовленных совместно с Минкомсвязи требованиях для съёма и хранения информации в рамках «закона Яровой». На следующей неделе Минпромторг должен будет представить президенту РФ Владимиру Путину доклад о сроках и финансовых затратах на исполнение закона.

Ништунов не отрицает, что его компания надеется на перенос сроков исполнения закона ввиду появившихся данных. Ранее российские операторы оценивали затраты на него в 2,2 млрд рублей. Также ранее Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) прогнозировала, что, в связи с принятием антитеррористического «пакета Яровой», средняя стоимость доставки посылок вырастет на 60% и составит 400 рублей за одно отправление, о чём также писал Финам. 

Популярное

))}
Loading...
наверх