Сенатору Цыбко предъявили обвинения в получении взятки

По версии следствия, сенатор получил 18 миллионов рублей за помощь в назначении местного жителя на пост главы Озерска.

В пятницу следствие предъявило обвинение сенатору Константину Цыбко по делу о хищении более 22 миллионов рублей из бюджета города Озерска. Об это 12 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката сенатора Игоря Трунова.

Следствие обвиняет Цыбко в получении 18 миллионов рублей за помощь в назначении местного жителя на пост главы Озерска.  Сам Цыбко, по словам его адвоката, «категорически отвергает» свою вину. 

В конце июня Совет Федерации по требованию Генпрокуратуры снял парламентскую неприкосновенность с Цыбко. Теперь Совфед будет следить за соблюдением прав сенатора  в ходе расследования уголовного дела. 

Пятого декабря с Цыбко, который явился в Следственный комитет России для ознакомления с материалами дела, взяли подписку о невыезде. Ранее сенатор отдыхал в Израиле и бывший замглавы Роспотребнадзора Олег Митволь заявил, что Цыбко намерен скрываться там от уголовного преследования. Однако сенатор вернулся и опроверг эту информацию.

По данным правоохранителей, в конце 2011-начале 2012 года Цыбко получил 18 миллионов рублей в качестве взятки, а через некоторое время еще десять миллионов. В первом случае политик пообещал помочь в назначении на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Во втором - оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе.

Фото: Владимир Федоренко/ © МИА РС