Последние комментарии

  • Изя Кроликов
    Мразь нацистская, внучка полицаев.Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • valentina Гринева
    Бог УЖЕ их наказал , опрокинув самолет с блядями всея Польши!    Даже это не останавливает скотов лгать, лгать и лгать!"Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Александр Зиборов
    Извините, российские СМИ и чиновники сие не сообщают. Лукашенко говорит, что хотел купить по мировым ценам, а ему пре...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти

Памфмлова пообещала устроить серьезную проверку в Самарской области

Ранее стало известно, что глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку, после того как Центризбирком выразил ему свое недоверие.

Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала «с пристрастием отслеживать ситуацию в регионах» и отметила, что следующая серьезная проверка будет проведена в Самарской области.

«И не сомневайтесь - будет применена самая тщательная проверка с учетом всех предыдущих и нынешних действий всех участников избирательного процесса», - приводит ее слова «Интерфакс».

Ранее в среду стало известно, что глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку, после того как Центризбирком выразил ему свое недоверие. Об этом в среду на заседании Центризбиркома сообщила его председатель Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

Памфилова подчеркнула, что Вильданов пытался не допустить нарушения и грамотно руководил комиссией, а член ЦИК Евгений Колюшин назвал Вильданова «жертвой системы». «Это коллективная ответственность всей комиссии и следствие беззастенчивого применения административного ресурса со стороны исполнительной власти Московской области. Но мы не имеем права предъявлять претензии к ним, если не предъявляли их к своим структурам», - сказала Памфилова.  Она обвинила Мособлизбирком в ангажированности и отметила, что большинство членов территориальных комиссий являются сотрудниками городских и сельских администраций. В связи с этим неизбежно возникают жалобы на злоупотребление полномочиями и фальсификации на выборах, подчеркнула глава ЦИК. «Такие действия нельзя считать направленными на оздоровление выборной ситуации в области. Они могут расцениваться как провокационные. Возникает вопрос доверия к избиркому Московской области», - сказала она.

В то же время, Памфилова отметила, что главным образом в сложившей ситуации виноваты «руководители и главы образований разного уровня», использующие административный ресурс.

Напомним, что в апреле из-за нарушений были отменены выборы муниципальных депутатов в подмосковной Барвихе. Участвовать в них собирались, в том числе, кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В ходе проведении досрочного голосования оппозиционеры выявили множество фальсификаций. Так, по словам Навального, избирателей, зарегистрированных в Барвихе за неделю до выборов «по несколько десятков человек в одной квартире», организованно подвозили на голосование, при этом местные власти никак не реагировали на жалобы кандидатов. В итоге представители ФБК сняли свои кандидатуры с голосования в знак протеста против фальсификаций и потребовали отмены выборов.

После проверки ЦИКа выборы были отменены, а избирательная комиссия расформирована.

Фото: OpenClipartVectors /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх