Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Как не потерять деньги в 2019 году, торгуя на финансовом рынке

Во-первых, если вы до этого не торговали на финансовых рынках, то 2019 год – не самое хорошее время, для выхода на них. Лучше подождать. Большинство аналитиков ожидает кризиса или серьезного падения цен. И не факт, что долларовые активы окажутся спасительной гаванью. В прошлом были кризисы, в течение которых доллар падал по отношению к другим валютам.

Во-вторых, если вы в принципе думаете о вложениях в акции, имеет смысл подумать, о том, кто в принципе может себе это позволить. Вы должны понимать, что, инвестируя, вы сильно рискуете всегда, а не только в ожидании кризиса. У вас должна быть сумма, которая вам не понадобится в течении приблизительно 5 лет. То есть, все ваши потребности обеспечены и у вас есть эта сумма.

Если вы решили непременно попробовать инвестировать именно в этом году… Может вы подумаете еще раз? И если вы по разным причинам оказались владельцем некоторого пакета акций, стоит подумать о выходе в cash. Может быть, в облигации с коротким сроком погашения. Но в очень надежные облигации!

В-третьих, если вы следуете своему пенсионному плану или копите деньги на другой, отдаленный во времени проект – вас текущая ситуация не должна волновать. Продолжайте следовать своему плану!

В-четвертых, если вы опытный инвестор со стажем лучше не менее половины перевести в короткие высоконадежные облигации. Возможно стоит около 20% перевести в золото. Все зависит от того, как вы лично переносите снижение вашего счета. Если вы игрок, ориентированный на активные операции, готовы к риску, не впадаете в отчаяние от потерь, и хотите сорвать большой куш, имеет смысл попробовать инвестировать средства в подешевевшие бумаги FAANG: Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google.

В-пятых, меньше доверяйте прогнозам «мудрых» экспертов, в том числе и моим. Только ваш здравый смысл поможет вам пережить этот год с минимальными потерями или получить прибыль.

Удачи!

Источник ➝