«ФИНАМ» представил новую стратегию на рынке акций США

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» расширил линейку стратегий в рамках услуги «Доверительное управление “USA”». С сентября клиентам компании доступна стратегия «Дельта нейтральная», разработанная профессиональной командой легендарного трейдера Александра Герчика. Стратегия отслеживает опционные позиции крупных инвесторов и хеджеров США и использует имеющиеся тренды применительно к рынку акций, что обеспечивает потенциальную доходность по портфелю на уровне 25% годовых в долларах США.

Стратегия «Дельта нейтральная» дополняет существующую линейку инвестиционных стратегий в рамках сервиса «Доверительное управление “USA”» – премиальной услуги ИК «ФИНАМ» для инвесторов, предпочитающих доверить размещение капитала в качественные зарубежные активы профессиональным управляющим.

Новая стратегия была разработана командой культового дейтрейдера и одного из самых успешных инвесторов Уолл-Стрит Александра Герчика – руководителя управления торговых операций ИК «ФИНАМ».

Новая стратегия носит рыночно-нейтральный характер, и наблюдает за изменениями опционных позиций крупных инвесторов и хеджеров, используя выявляемые тенденции при прогнозировании развития ситуации на рынке акций. Как правило, информированные трейдеры и хеджеры первыми проводят операции на опционном рынке с максимальным «плечом», после чего эти действия обычно отыгрываются на фондовом рынке. Отслеживание позиций крупных игроков на опционном рынке стратегией «Дельта нейтральная» осуществляется на постоянной основе с использованием аналитического программного обеспечения, разработанного специалистами управления торговых операций ИК «ФИНАМ».

Расчётная ежемесячная доходность по портфелю стратегии «Дельта нейтральная» составляет 2%, или 20-25% годовых в долл. США. Эффективный риск-менеджмент допускает максимальную просадку по портфелю в размере не более 0,5%.

Услуга «Доверительное управление “USA”» предполагает комплексное управление активами клиентов, в рамках которого формируется диверсифицированный портфель ценных бумаг с оптимальным соотношением риск/доход и осуществляется поиск лучших точек для открытия позиций. Услуга отличается справедливой тарификацией: плата за управление капиталом взимается только при получении клиентом квартальной прибыли, а в случае убытка или при отсутствии изменения стоимости инвестпортфеля комиссия не взимается.

«Инструменты американского рынка акций обладают рядом преимуществ по сравнению с другими площадками, чем привлекают значительное число инвесторов со всего мира, в том числе и из России. Наша новая стратегия эффективно использует анализ опционных позиций и позволяет заставить выявленные тренды приносить прибыль на американском рынке акций. Софт собственной разработки помогает управляющим минимизировать риски, при этом потенциальная доходность операций существенно превосходит результаты других финансовых инструментов. В связи с этим я убеждён, что многие наши клиенты,действующие и будущие, по достоинству оценят наше новое предложение в рамках услуги доверительного управления на рынке США», – говорит руководитель управления торговых операций ИК «ФИНАМ» Александр Герчик.

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх