«ФИНАМ» представил новую стратегию на рынке акций США

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» расширил линейку стратегий в рамках услуги «Доверительное управление “USA”». С сентября клиентам компании доступна стратегия «Дельта нейтральная», разработанная профессиональной командой легендарного трейдера Александра Герчика. Стратегия отслеживает опционные позиции крупных инвесторов и хеджеров США и использует имеющиеся тренды применительно к рынку акций, что обеспечивает потенциальную доходность по портфелю на уровне 25% годовых в долларах США.

Стратегия «Дельта нейтральная» дополняет существующую линейку инвестиционных стратегий в рамках сервиса «Доверительное управление “USA”» – премиальной услуги ИК «ФИНАМ» для инвесторов, предпочитающих доверить размещение капитала в качественные зарубежные активы профессиональным управляющим.

Новая стратегия была разработана командой культового дейтрейдера и одного из самых успешных инвесторов Уолл-Стрит Александра Герчика – руководителя управления торговых операций ИК «ФИНАМ».

Новая стратегия носит рыночно-нейтральный характер, и наблюдает за изменениями опционных позиций крупных инвесторов и хеджеров, используя выявляемые тенденции при прогнозировании развития ситуации на рынке акций. Как правило, информированные трейдеры и хеджеры первыми проводят операции на опционном рынке с максимальным «плечом», после чего эти действия обычно отыгрываются на фондовом рынке. Отслеживание позиций крупных игроков на опционном рынке стратегией «Дельта нейтральная» осуществляется на постоянной основе с использованием аналитического программного обеспечения, разработанного специалистами управления торговых операций ИК «ФИНАМ».

Расчётная ежемесячная доходность по портфелю стратегии «Дельта нейтральная» составляет 2%, или 20-25% годовых в долл. США. Эффективный риск-менеджмент допускает максимальную просадку по портфелю в размере не более 0,5%.

Услуга «Доверительное управление “USA”» предполагает комплексное управление активами клиентов, в рамках которого формируется диверсифицированный портфель ценных бумаг с оптимальным соотношением риск/доход и осуществляется поиск лучших точек для открытия позиций. Услуга отличается справедливой тарификацией: плата за управление капиталом взимается только при получении клиентом квартальной прибыли, а в случае убытка или при отсутствии изменения стоимости инвестпортфеля комиссия не взимается.

«Инструменты американского рынка акций обладают рядом преимуществ по сравнению с другими площадками, чем привлекают значительное число инвесторов со всего мира, в том числе и из России. Наша новая стратегия эффективно использует анализ опционных позиций и позволяет заставить выявленные тренды приносить прибыль на американском рынке акций. Софт собственной разработки помогает управляющим минимизировать риски, при этом потенциальная доходность операций существенно превосходит результаты других финансовых инструментов. В связи с этим я убеждён, что многие наши клиенты,действующие и будущие, по достоинству оценят наше новое предложение в рамках услуги доверительного управления на рынке США», – говорит руководитель управления торговых операций ИК «ФИНАМ» Александр Герчик.

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх