Последние комментарии

  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • MartinBob Martin
    У вас это где? В телевизоре. Я тоже верил, пока не встречал людей, которые живут рядом с некоторыми "заводами" Промышленность умирает: Украина теряют один завод за другим
  • Себастьян Перейра негоциант
    Численность населения связана с экономической, социальной и культурной деятельностью людей населяющую местность.Поним...«Прощай, молодость»: к чему ведет резкий рост среднего возраста населения

Иракская армия отбила атаку боевиков в Эль-Фаллудже

О начале операции по освобождению города от террористов было объявлено утром 30 мая.

Силы безопасности Ирака отбили атаку боевиков в ходе операции по освобождению города Эль-Фаллуджа от террорстической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС.

ИГ, как заявил телеканалу «Ас-Сумария» командующий антитеррористической операцией Абдель Ваххаб ас-Саиди, во вторник предприняла попытку наступления на силы безопасности.

По его словам, около 100 боевиков выдвинулись из центра Эль-Фаллуджи по направлению в район Эн-Нуаймия на юге города.

Силы безопасности при поддержке с воздуха ВВС Ирака и боевых самолетов международной коалиции предотвратили атаку и уничтожили 75 террористов. Командующий добавил, что войска продвинулись вглубь города.

О начале операции иракской армии по освобождению второго по величине города провинции Анбар - Эль-Фаллуджа – стало известно утром в минувший понедельник. В городе остались, по некоторым оценкам, около 50 тысяч мирных жителей. Для них разбрасываются листовки с указанием путей эвакуации, сообщили ранее в Пентагоне. В первый день операции появилась информация о том, что войска повсеместно вступают в столкновения с террористами, идут проходят ожесточенные уличные бои.

По некоторым данным, террористы ИГ в Эль-Фаллудже просили срочную помощь у своих сторонников, в частности, срочно направить подкрепления на южное и северное направления. Об этом свидетельствуют переговоры по рации между боевиками и их сторонниками, которые удалось перехватить армии Ирака.

Между тем, как сообщили в Пентагоне 27 мая, в результате авиаудара США был уничтожен один из главарей террористической организации ИГ, командовавший боевиками в Эль-Фаллудже. 

Фото: AngieJohnston / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх