Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

В список «запрещенки» внесли изменения

Под запретом оказалась живая рыба, из-под запрета вышли безлактозное молоко, БАДы и некоторые другие товары.

Правительство 20 августа внесло изменения в собственное постановление от 7 августа, наложившего запрет на импорт различных продуктов из стран, которые ввели в отношении России санкции.

Согласно принятым изменениям, в список так называемой «запрещенки» попала живая рыба.

Исключение сделано для форели и мальков лосося атлантического.

Кроме того, из-под запрета вышли безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция. Внесены изменения и в части запрета на импорт овощей: разрешен ввоз картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, а также гороха для посева.

Помимо этого, вновь разрешены к импорту в Россию биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, а также концентраты белков животного и растительного происхождения и их смеси. Исключением из списка также стали пищевые волокна и пищевые добавки, в том числе комплексные. Об этом сообщается на сайте правительства. 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что из санкционного списка продовольствия могут исчезнуть некоторые позиции. Речь шла о товарах для людей, страдающих диабетическими  и аллергическими заболеваниями. Также сообщалось, что под исключения могут попасть товары, необходимые для обеспечения конкурентоспособности отечественной промышленности, например, семена.

Правительство России с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты.

За день до появления списка товаров стало известно, что соответствующий запрет ввел президент России Владимир Путин. 

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх