Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

ФАС обвиняет Apple в навязывании цен

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении компании Apple из-за установления реселлерами одинаковых цен и удерживания их в течение долгого времени, сообщает ТАСС.

В связи с этим ФАС направила запросы 16 ретейлерам и в официальный интернет-магазин Apple Store по вопросу координации ценообразования группой компаний Apple.

В случае признания Apple виновной, штраф может составить от одного до пяти миллионов рублей.

Сама же кампания утверждает, что не навязывает цены розничным магазинам и что реселлеры сами устанавливают цены, по которым и продают продукцию по всему миру. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в свою очередь, заявил, что Apple лишь устанавливает минимальную цену, ниже которой магазины продавать уже не могут, хотя у них в большинстве своём есть различные бонусные программы, по которым они фактически жертвуют своей маржой. 

Популярное

))}
Loading...
наверх