Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Кудрин готов вернуться во власть, но в политику не собирается

Условия для возвращения экс-министра финансов Алексея Кудрина во власть пока не сложились.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин не исключил возвращения в исполнительную власть. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых», - приводит его слова агентство.

При этом он отметил, что в нынешней политической конфигурации такой вероятности нет.

На вопрос о том, когда такие условия могут созреть, Кудрин ответил, что «как потребность возникнет». По его словам, это может случиться «через три или десять лет».

Кудрин рассказал, что ему предлагали занять пост председателя Центрбанка, но он посчитал, что регулятору в ближайшие годы «придется все время идти за политикой правительства, и он не достигнет высокой эффективности».

Экс-министр заявил, что мог бы снова работать с президентом России Владимиром Путиным, но подчеркнул, что это возможно лишь при проведении реформ, в том числе политических. Кудрин предположил, что Владимир Путин будет баллотироваться на выборы в 2018 году. 

Между тем председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) подчеркнул, что заниматься политической деятельностью он не планирует. Кудрин также заявил, что «Кремль очень сильно влияет на характер выборов». Он считает, что «нынешняя политическая система с точки зрения отбора и конкуренции партий работает неудовлетворительно».

По мнению Кудрина, сейчас в России достаточно умеренных оппозиционных сил, которые могли бы представлять большие группы населения в парламенте. «И пока государство не исправит ситуацию, партийная система не станет эффективной. У ряда политических организаций заранее занижены возможности. Это отпугивает многих нормальных людей от политической деятельности», - считает он. Кудрин отметил, что сейчас нет таких политических партий, которые он бы мог поддержать на выборах в Госдуму в будущем году. 

В связи со сложившейся ситуацией Кудрин сконцентрировал усилия на работе с гражданским обществом. «Политическая сфера у нас неразвита, не вижу там ничего интересного. Две трети своего времени я посвящаю образовательным и научным проектам. Это мне интересно, надеюсь, моя деятельность принесет серьезные результаты в этой сфере нашей стране», - заявил он.

Фото: Igor Dolgov / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх